Новости и события » Общество » Украинцы не будут платить за коммуналку больше 20% дохода

Украинцы не будут платить за коммуналку больше 20% дохода

Украинцы не будут платить за коммуналку больше 20% дохода

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинцы не будут тратить на коммунальные платежи больше 15-20% собственного дохода несмотря на безумное повышение тарифов

"Как премьер могу заверить - вы не будете платить больше 15-20% собственного дохода. Если у человека минимальная пенсия - то еще меньше. Это будет означать, что конкретному гражданину, который имеет такую потребность, мы компенсируем (стоимость) через механизм субсидий. Но тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену", - заявил Владимир Гройсман.

Глава правительства сказал, что благодаря повышенным тарифам в перспективе 3-4 лет Украина будет энергонезависимой, увеличит добычу газа и защитит граждан, которые не имеют денег, чтобы заплатить за газ и другие коммунальные услуги. Премьер убежден, что через несколько лет украинцы будут потреблять в 3-4 раза меньше газа, а "качество тепла будет лучше".

Два очередных повышения украинцы уже пережили: с 1 марта - на свет (теперь 57 коп. за кВт/ч), с 1 апреля - на газ (теперь 6,879 грн/куб. м). А уже 1 июля подорожали горячая вода и отопление. Это связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,8 тыс. грн за тысячу кубометров. Отметим, осенью будет наблюдаться рост стоимости электроэнергии. А повышение цены на электроэнергию, в свою очередь, снова ударит по ценам на воду.


В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут...

В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут украинские националисты?

В Киеве обрушился Шулявский мост, сообщает в своем блоге очевидец ЧП Даниил Величко. По его данным, полиция оперативно прибыла на место происшествия и перекрыла движение по проспекту Гетмана. Пользователи социальных сетей с озабоченностью обсуждают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх