Новости и события » Общество » Украинцы не будут платить за коммуналку больше 20% дохода

Украинцы не будут платить за коммуналку больше 20% дохода

Украинцы не будут платить за коммуналку больше 20% дохода

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинцы не будут тратить на коммунальные платежи больше 15-20% собственного дохода несмотря на безумное повышение тарифов

"Как премьер могу заверить - вы не будете платить больше 15-20% собственного дохода. Если у человека минимальная пенсия - то еще меньше. Это будет означать, что конкретному гражданину, который имеет такую потребность, мы компенсируем (стоимость) через механизм субсидий. Но тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену", - заявил Владимир Гройсман.

Глава правительства сказал, что благодаря повышенным тарифам в перспективе 3-4 лет Украина будет энергонезависимой, увеличит добычу газа и защитит граждан, которые не имеют денег, чтобы заплатить за газ и другие коммунальные услуги. Премьер убежден, что через несколько лет украинцы будут потреблять в 3-4 раза меньше газа, а "качество тепла будет лучше".

Два очередных повышения украинцы уже пережили: с 1 марта - на свет (теперь 57 коп. за кВт/ч), с 1 апреля - на газ (теперь 6,879 грн/куб. м). А уже 1 июля подорожали горячая вода и отопление. Это связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,8 тыс. грн за тысячу кубометров. Отметим, осенью будет наблюдаться рост стоимости электроэнергии. А повышение цены на электроэнергию, в свою очередь, снова ударит по ценам на воду.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх