Новости и события » Общество » Договор о поставке истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен

Договор о поставке истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен

Договор о поставке истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен

Договор о поставке российским военнослужащим истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен из-за перевыполнения плана производства. Об этом рассказал Юрий Борисов, замминистра обороны РФ.

По контракту Новосибирский авиационный завод должен был поставлять продукцию до 2020 года включительно (по 14 экземпляров Су-34 в год). Но предприятие превысило выполнение плана на 2 самолета в год. Потому необходимое количество истребителей появится у ВКС раньше.

Заместитель министра также добавил, что данный самолет востребован в работе Вооруженных сил, и его модернизация поможет в будущем укрепить авиационную мощь России. Всего военные получат около 200 СУ-34, а ранее получали по 32 (с 2008 года) и 92 (с 2012 года). Эти цифры говорят о возрастании интереса к данному виду истребителей. Вероятно, что в России будут изготавливать такие самолеты и на экспорт.

В будущем Су-34 сможет заменить военных бомбардировщиков Су-24 и фронтовых штурмовиков СУ-25, а до конца этого года Минобороны подпишет с производителем авиатехники новый бессрочный контракт.


Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано...

Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано знаковое фото

В сети обнародовали фотографию задержания 80-летнего Яна Гриба в День Воли в Минске. Историю снимка узнало издание TUT.BY. В руки омоновцев мужчина попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх