Новости и события » Общество » Договор о поставке истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен

Договор о поставке истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен

Договор о поставке истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен

Договор о поставке российским военнослужащим истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен из-за перевыполнения плана производства. Об этом рассказал Юрий Борисов, замминистра обороны РФ.

По контракту Новосибирский авиационный завод должен был поставлять продукцию до 2020 года включительно (по 14 экземпляров Су-34 в год). Но предприятие превысило выполнение плана на 2 самолета в год. Потому необходимое количество истребителей появится у ВКС раньше.

Заместитель министра также добавил, что данный самолет востребован в работе Вооруженных сил, и его модернизация поможет в будущем укрепить авиационную мощь России. Всего военные получат около 200 СУ-34, а ранее получали по 32 (с 2008 года) и 92 (с 2012 года). Эти цифры говорят о возрастании интереса к данному виду истребителей. Вероятно, что в России будут изготавливать такие самолеты и на экспорт.

В будущем Су-34 сможет заменить военных бомбардировщиков Су-24 и фронтовых штурмовиков СУ-25, а до конца этого года Минобороны подпишет с производителем авиатехники новый бессрочный контракт.


Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста...

Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста боевиков "ЛНР"

Взрыв произошел неподалеку от патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, находившегося на блокпосту "ЛНР", а вблизи другого патруля на территории "ЛНР" был открыт огонь из стрелкового оружия. Об этом говорится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх