Новости и события » Общество » Договор о поставке истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен

Договор о поставке истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен

Договор о поставке истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен

Договор о поставке российским военнослужащим истребителей Су-34 может быть досрочно выполнен из-за перевыполнения плана производства. Об этом рассказал Юрий Борисов, замминистра обороны РФ.

По контракту Новосибирский авиационный завод должен был поставлять продукцию до 2020 года включительно (по 14 экземпляров Су-34 в год). Но предприятие превысило выполнение плана на 2 самолета в год. Потому необходимое количество истребителей появится у ВКС раньше.

Заместитель министра также добавил, что данный самолет востребован в работе Вооруженных сил, и его модернизация поможет в будущем укрепить авиационную мощь России. Всего военные получат около 200 СУ-34, а ранее получали по 32 (с 2008 года) и 92 (с 2012 года). Эти цифры говорят о возрастании интереса к данному виду истребителей. Вероятно, что в России будут изготавливать такие самолеты и на экспорт.

В будущем Су-34 сможет заменить военных бомбардировщиков Су-24 и фронтовых штурмовиков СУ-25, а до конца этого года Минобороны подпишет с производителем авиатехники новый бессрочный контракт.


MWC 2017: Samsung представила новую гарнитуру Gear VR с...

MWC 2017: Samsung представила новую гарнитуру Gear VR с контроллером

Кроме новых планшетов на выставке MWC 2017 компания Samsung представила новую версию своего шлема виртуальной реальности Gear VR. Гаджет получил беспроводной контроллер Oculus, в котором есть сенсорная панель, а также навигационные кнопки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх