Новости и события » Общество » Аномальные дожди в Китае привели к смерти двухсот человек

Аномальные дожди в Китае привели к смерти двухсот человек

Аномальные дожди, которые пролились над Китаем привели к гибели как минимум 186 человек. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на Государственный центр по контролю над наводнениями и борьбе с засухой КНР.

Согласно информации, предоставленной экспертами Центра, более 150 миллионов жителей страны были эвакуированы в другие регионы. Суммарный экономический ущерб от стихии достиг на сегодняшний день 450,9 миллиарда юаней, что составляет приблизительно 7,5 миллиарда долларов.

Примечательно, что накануне сообщалось всего о погибших. Кроме того, на сданный момент 45 человек все еще числятся пропавшими без вести. В общей сложности, от бурной стихии пострадало 1200 округов в 26 провинциях. Больше всех досталось провинциямЧжэцзян, Аньхой, Хубэй, Хунань, Чунцин и Гуйчжоу.

Как уже рассказывала Politeka, в результате внезапного наводнения, которое настигло штат Западная Вирджиния в США уже погибло несколько десятков человек. В штате объявлено чрезвычайное положение. В то же время, бушующая стихия на острове Ява в Индонезии унесла жизни 24 человек, еще приблизительно такое же количество людей считается пропавшими без вести. В провинции Центральная Ява затопило несколько сотен домов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх