Новости и события » Общество » Найденного на поселке Котовского избитого ребенка перевели в детдом

Найденного на поселке Котовского избитого ребенка перевели в детдом

Медицинские специалисты считают, что в настоящее время мальчик нуждается больше в окружении детей, нежели взрослых.

Об этом стало известно 4 июля в ходе аппаратного совещания Одесского городского совета.

Как рассказала главврач детского дома № 1 Валентина Карташова, сейчас мальчик ни в чем не нуждается и требует спокойствия. Однако с недавних пор его начали навещать неизвестные волонтеры, что, по мнению медиков, противопоказано.

«Состояние ребенка еще тяжелое. У него сохраняется отек мозга - мы сделали ему компьютерное исследование. Он нуждается в серьезной медицинской, а не только в реабилитационной помощи. Эти волонтеры ведут себя немного агрессивно. Они хотят контролировать чуть ли не каждый шаг. По их мнению, Вове противопоказано находится в Доме ребенка, так как в больнице ему предоставляли гораздо лучшие условия для общения с волонтерами», - рассказала главврач, заверив, что оснований для перевода мальчика из детдома в больницу нет.

Также она добавила, что мальчика еще не поставили на учет для усыновления и «хождения» потенциальных усыновителей к нему запрещены. Мэр Геннадий Труханов поддержал мнение врачей, отметив, что недавно сам виделся с Вовой и уверен, что ребенку действительно нужны спокойствие и отдых от всеобщих посещений.


Xiaomi выпустиn новый процессор

Xiaomi выпустиn новый процессор

Популярная молодая китайская компания Xiaomi представит своим поклонникам новый гаджет, который будет оснащен новым процессором Pinecone. Презентация новинки состоится 28 февраля в Пекине. Честь стать первым смартфоном с процессором Pinecone выпала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх