Новости и события » Общество » Найденного на поселке Котовского избитого ребенка перевели в детдом

Найденного на поселке Котовского избитого ребенка перевели в детдом

Медицинские специалисты считают, что в настоящее время мальчик нуждается больше в окружении детей, нежели взрослых.

Об этом стало известно 4 июля в ходе аппаратного совещания Одесского городского совета.

Как рассказала главврач детского дома № 1 Валентина Карташова, сейчас мальчик ни в чем не нуждается и требует спокойствия. Однако с недавних пор его начали навещать неизвестные волонтеры, что, по мнению медиков, противопоказано.

«Состояние ребенка еще тяжелое. У него сохраняется отек мозга - мы сделали ему компьютерное исследование. Он нуждается в серьезной медицинской, а не только в реабилитационной помощи. Эти волонтеры ведут себя немного агрессивно. Они хотят контролировать чуть ли не каждый шаг. По их мнению, Вове противопоказано находится в Доме ребенка, так как в больнице ему предоставляли гораздо лучшие условия для общения с волонтерами», - рассказала главврач, заверив, что оснований для перевода мальчика из детдома в больницу нет.

Также она добавила, что мальчика еще не поставили на учет для усыновления и «хождения» потенциальных усыновителей к нему запрещены. Мэр Геннадий Труханов поддержал мнение врачей, отметив, что недавно сам виделся с Вовой и уверен, что ребенку действительно нужны спокойствие и отдых от всеобщих посещений.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх