Новости и события » Общество » Суд оставил без изменения приговор женщине, которая убила своего новорожденного ребенка

Суд оставил без изменения приговор женщине, которая убила своего новорожденного ребенка

Сегодня, 4 июля 2016 г., состоялось заседание по апелляционной жалобе защитника в интересах уроженки с. Пески Баштанского района Николаевской области гражданки К., которая обвиняется в убийстве новорожденного ребенка и осуждена на 3 года лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам уголовного производства, 30 января 2016 у гражданки К. начались схватки. В тот же день, около полуночи, в сарае, расположенном на территории своего домовладения в с. Пески Баштанского района Николаевской области, она родила живую девочку и сразу же после ее рождения сдавила шею ребенка, в результате чего малышка скончалась.

Ранее гражданка К. была лишена родительских прав в отношении еще пяти малолетних детей.

В апелляции защитник указал, что назначенное обвиняемой наказание является слишком строгим, просил назначить наказание с испытательным сроком и подчеркивал, что факт лишения родительских прав в отношении старших пяти детей не имеет отношения к умышленному убийству матерью новорожденного ребенка.

Изучив материалы уголовного производства и обсудив доводы апелляционной жалобы, коллегия апелляционного суда постановила, что апелляционная жалоба защитника не подлежит удовлетворению. Апелляционный суд указал, что гражданка К. лишена родительских прав в отношении пятерых малолетних детей 18 марта 2016, по месту жительства характеризуется отрицательно, поэтому именно наказание в виде ограничения свободы, по мнению апелляционного суда, соответствует тяжести совершенного уголовного преступления.

Апелляционная жалоба защитника осталась без удовлетворения, приговор Ленинского районного суда г. Николаева от 13 мая 2016 - без изменения, а постановление Апелляционного суда вступило в законную силу с момента его провозглашения.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх