Новости и события » Общество » В Италии задержали банду, продававшую мигрантов на органы

В Италии задержали банду, продававшую мигрантов на органы

Правоохранительным органам Италии удалось обезвредить преступную банду, которая занималась продажей мигрантов на органы. Об этом сообщается на официальном сайте итальянской полиции. Всего в ходе операции были арестованы 23 участника банды, еще 15 объявлены в розыск.

Задержания прошли в понедельник утром, 4 июля, в Риме, Витербо, Агридженто, Палермо, Катания, Милан, Мачерата, Генуя, а также в коммунах Лекко и Трапани. Как рассказали в полиции, 13 задержанных являются гражданами Эритреи, девять - Эфиопии и один - Италии. Поводом для задержания преступников послужили показания, которые дал экс-контрабандист Нуредин Атта Вихабреби.

Он рассказал полиции о существовании банды наркоторговцев, которая, помимо прочего, занималась контрабандой нелегальных мигрантов в Италию. После перевозки мигрантов, они занимались торговлей органов тех беженцев, которые не пережили транспортировку, а также убивали и извлекали органы у тех, кто не смог оплатить поездку.

Как уже сообщала Politeka, тем временем в Украине, политконсультант Николай Спиридонов заявил, что принятый на днях законопроект №2386а-1, автором которого является Ольга Богомолец, Оксана Корчинская и Оксана Продан, предусматривает регулирование так званой «трупной трансплантации», делая ее легальной.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх