Новости и события » Общество » МЭРТ не выдавал лицензию на экспорт антрацитового угля с Донбасса

МЭРТ не выдавал лицензию на экспорт антрацитового угля с Донбасса

Вопросом незаконного экспорта угля занимаются правоохранителиМинистерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) опровергло информацию о выдаче лицензий на экспорт антрацитового угля с неподконтрольных украинскому государству территорий Донбасса. Об этом в субботу, 2 июля, сообщается на сайте me.gov.ua.

В Минэкономразвития уточнили, что в этом году заявки на экспорт антрацитового угля не подавались. В то же время в ведомстве отметили, что вопрос незаконного экспорта угля находится в компетенции правоохранителей.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш ранее сообщал, что энергетические предприятия возобновили закупку угля на оккупированной территории Донбасса. Как писал БИЗНЕС, Украина окончательно отказалась от покупки южноафриканского угля. Напомним, в 2015 году РФ вывезла с Донбасса 1,3 млн тонн угля.


В «ДНР» восстановили пропавшее вещание

В «ДНР» восстановили пропавшее вещание

Сегодня, 22 мая, т. н. «министр связи» самопровозглашенной «ДНР» Виктор Яценко заявил, что после артиллерийского обстрела (якобы украинскими силовикам) объекта телерадиовещания в Тельманово специалистами «проведен комплекс мероприятий по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх