Новости и события » Культура » Шесть идей для приквелов «Игры престолов»

Шесть идей для приквелов «Игры престолов»

Шесть идей для приквелов «Игры престолов»

Шестой сезон "Игры престолов" завершился очевидным намеком на грядущую великую битву за Железный трон. А сайт Collider тем временем вспомнил о том, что некогда ходили слухи о возможных съемках приквела. Издание предложило шесть вариантов сюжета для потенциальной предыстории. Предупреждаем о возможных спойлерах.

1. Приход первых людей

Первые люди - первая человеческая раса, заселившая Вестерос. Они заняли эти земли 12 тысяч лет назад и поначалу вели войну с детьми леса, уничтожая деревья и сопротивляясь древней магии. Пока не был подписан мирный договор. Когда же на первых людей впервые напали белые ходоки, дети леса помогли им возвести Стену (напомним, в шестом сезоне выясняется, что дети леса сами же и создали белых ходоков, пытаясь защититься от нашествия людей, но после осознали, что сотворили монстров).

2. Долгая ночь

Долгая ночь наступила 8 тысяч лет назад, то есть через 4 тысячи лет после того, как пришли первые люди. Вестерос охватила зима, которая длилась целое поколение. Тысячи людей умерли от голода. И именно тогда с дальнего севера прибыли белые ходоки.

3. Эйгон Завоеватель и его приход на Железный трон

Эйгон I Таргариен (или Эйгон Завоеватель) завоевал Вестерос 300 лет назад с помощью своих фамильных драконов и уселся на Железный трон, дающий власть над Семью королевствами (на тот момент технически лишь шестью, так как дом Дорнов дал отпор и оставался независим в течение еще двух столетий). Эйгон положил начало правлению династии Таргариенов, которые были свергнуты Робертом Баратеоном. Дейнерис Таргариен - прямой потомок Эйгона.

4. Любовь Рэйгара Таргариена к Лианне Старк

Лианна Старк - покойная сестра Нэда Старка, которая была помолвлена с Робертом Баратеоном, но похищена влюбленным в нее принцем Рэйгаром Таргариеном (по одной версии - против своей воли, по другой - по согласию). Связь Лианны и Рэйгара привела к восстанию Роберта и рождению Джона Сноу.

5. Восстание Роберта

Восстание Роберта Баратеона, впоследствии женившегося на Серсее Ланнистер, привело к свержению династии Таргариенов. Нэд Старк помог Роберту завоевать Железный трон и стать правителем Семи королевств.

6. Приключения Барристана Отважного

Барристан Селми (или Барристан Отважный) - прославленный рыцарь и виртуозный воин, верно служивший Таргариенам. Во время восстания Роберта Баратеона сражался на стороне действующего короля, но после его поражения был принят новым правителем. В итоге Роберт сделал Барристана лордом-командующим своей Королевской гвардии.


Аналитики США: Россияне держат в офшорах активы, равные 75...

Аналитики США: Россияне держат в офшорах активы, равные 75 процентам нацдохода

Граждане России вывели в офшоры неучтенные средства, эквивалентные 75 процентам национального дохода РФ. Такую оценку обнародовала американская НКО "Национальное бюро экономических исследований". Граждане России хранят на офшорных счетах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх