Новости и события » Политика » Геращенко: Украина в Минске напомнила о готовности к обмену пленными в формате "25 на 50"

Геращенко: Украина в Минске напомнила о готовности к обмену пленными в формате "25 на 50"

Геращенко: Украина в Минске напомнила о готовности к обмену пленными в формате "25 на 50"

Украинская сторона готова провести обмен пленными с боевиками самопровозглашенных "республик" Донбасса в формате "25 на 50". Об этом представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила по итогам заседания гуманитарной подгруппы в Минске.

"Еще раз передали нашу позицию: Украина ожидает ответа на списки-предложения освобождения 25 украинцев, мы готовы передать другой стороне 50 граждан, которых они разыскивают", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она добавила, что Киев также готов передать представителям отдельных районов Донецкой обл. (ОРДО) восемь боевиков, задержанных украинскими военнослужащими под Широкино.

"Украинская сторона, которую в гуманитарной подгруппе представляет также Виктор Медведчук, готова передать ОРДО восемь задержанных на прошлой неделе под Широкино "саперов", чтобы освободить заложников-украинцев. Ждем ответа", - отметила Геращенко.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх