Новости и события » Политика » Геращенко: Украина в Минске напомнила о готовности к обмену пленными в формате "25 на 50"

Геращенко: Украина в Минске напомнила о готовности к обмену пленными в формате "25 на 50"

Геращенко: Украина в Минске напомнила о готовности к обмену пленными в формате "25 на 50"

Украинская сторона готова провести обмен пленными с боевиками самопровозглашенных "республик" Донбасса в формате "25 на 50". Об этом представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила по итогам заседания гуманитарной подгруппы в Минске.

"Еще раз передали нашу позицию: Украина ожидает ответа на списки-предложения освобождения 25 украинцев, мы готовы передать другой стороне 50 граждан, которых они разыскивают", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она добавила, что Киев также готов передать представителям отдельных районов Донецкой обл. (ОРДО) восемь боевиков, задержанных украинскими военнослужащими под Широкино.

"Украинская сторона, которую в гуманитарной подгруппе представляет также Виктор Медведчук, готова передать ОРДО восемь задержанных на прошлой неделе под Широкино "саперов", чтобы освободить заложников-украинцев. Ждем ответа", - отметила Геращенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх