Новости и события » Политика » В Китае запретили публиковать новости, основанные на слухах в соцсетях

В Китае запретили публиковать новости, основанные на слухах в соцсетях

В Китае запретили публиковать новости, основанные на слухах в соцсетях

В Китае государственное управление по вопросам кибербезопасности выпустило постановление, запрещающее интернет-изданиям пользоваться слухами из социальных сетей, передает РИА Новости.

Согласно постановлению, интернет-сайты обязаны принять все необходимые меры, чтобы содержание их информационных сообщений было "достоверным, всесторонним, объективным и правдивым". Эти меры вводятся для усиления борьбы с распространением ложных сообщений в интернете.

Сообщения из социальных сетей и других интернет-платформ, которые не были проверены и подтверждены, запрещены к публикации.

"Строго запрещается напрямую использовать в информационных сообщениях непроверенную и неподтвержденную информацию, опубликованную в социальных сетях и других интернет-платформах", - указано в постановлении.

Интернет-СМИ должны будут стандартизировать процесс публикации сообщений в мобильных приложениях и в соцсетях - в этом случае также строго запрещено "искажать факты или полагаться на догадки и фантазию".

В марте власти Китая ввели новые законодательные требования, которые запрещают использование любой информации в интернете, включая аватары, которая может нарушать конституцию или другие законы, а также приносить ущерб государственной безопасности или подрывать политический режим и единство страны.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх