Новости и события » Общество » Представители шоу-бизнеса высказали мнение о месте проведения Евровидения-2017

Представители шоу-бизнеса высказали мнение о месте проведения Евровидения-2017

Представители шоу-бизнеса высказали мнение о месте проведения Евровидения-2017

В июне 2016 года министр культуры Евгений Нищук в эфире 5 канала заявил о том, что в Украине нет подходящей арены, которая была бы готова к проведению международного песенного конкурса "Евровидение в 2017 году". Представители шоу-бизнеса высказали мнение, где можно провести конкурс без крупных капиталовложений.

Так, продюсер Михаил Ясинский, который сотрудничает с исполнителями Светланой LOBODA, Максом Барских, Олей Поляковой, считает, что в 2017 году международный песенный конкурс можно провести во "Дворце Спорта", как в 2005 году.

"Я не уверен, что крупные средства сейчас будет уместно вкладывать в подобный проект и, думаю, что нужно пробовать повторить опыт 2005 года. Можно доверять мнению Нищука относительно несоответствия НСК под проведение Евровидения. Безусловно, нужен иной зал. Напомню, что в 2005 году это был Дворец Спорта. Но, возможно, он не только устарел, а еще изменились и требования к месту проведения конкурса со стороны оргкомитета "Евровидения". Показательно, что за эти годы в Киеве появились небоскребы и гигантские торговые центры, но не концертный зал, способный провести шоу европейского уровня и вместить несколько тысяч зрителей.

Я бы строил такой концертный зал вдали от центра города. В середине 90-х, в испанской Валенсии, когда стояла задача развивать окраину города и привлекать туда население и бизнес, стимулировать горожан покупать там жилье и открывать офисы, - высушили реку и на ее месте построили целый комплекс "город искусств и наук", включающий в себя крупнейший в мире оперный зал, современнейший планетарий, выставочные залы.

В итоге город расширился, а окраина превратилась в оживленную и престижную часть Валенсии. Поэтому и в Украине, считаю, стоит строить современный концертный зал в слаборазвитом, но перспективном районе", - сказал продюсер.

При этом Ясинский высказался относительно места для строительства нового большого зала для международных конкурсов.

"Это вопрос и престижа, и развития городов, это также рабочие места, а в целом - мощный социальный проект. Я считаю, что это должен быть не самый крупный город, а один из тех, где молодежь не хочет оставаться. И это должен быть город недалеко от Киева, иначе проект просто умрет после "Евровидения". А если это будет, например, Житомир, то на хорошие концерты, в том числе, западных звезд кроме местных жителей туда будет приезжать и многочисленная обеспеченная столичная публика. Недалеко ехать будет и любителям хорошей музыки из Винницы, Хмельницкого, Ровно и Тернополя, что также будет благоприятно отражаться на бюджете и развитии города", - добавил он.

Артем Пивоваров, украинский исполнитель и саундпродюсер, сотрудничающий с Джамалой, Светланой Лободой, проектом KAZAKY, Региной Тодоренко, Дантесом, Мишей Крупиным уверен, что в комплексе "Олимпийский" вполне можно провести "Евровидение-2017".

"Я считаю, что Олимпийский вполне подходит для проведения "Евровидения 2017". Это современный прекрасно оборудованный комплекс с прекрасной инфраструктурой поблизости. Однако, я сам харьковчанин и мне было бы приятно, если бы конкурс проводился в первой столице Украины. Почему? Во-первых, Харьков - это самый музыкальный город страны. Тут живет бесконечное количество талантливых людей, которые делают музыку для себя и других артистов. Во-вторых, Харьков- это большой современный город с развитой инфраструктурой и прогрессивными развитыми людьми. В 2008 году тут проводили концерт группы Queen и все было на высшем уровне, а это значит, что в 2017 году город точно справится в "Евровидением"!", - сказал он.

Вадим Лисица, продюсер Alyosha не согласен с этим мнением.

"Олимпийский не справился бы с задачей проведения "Евровидения" потому, что он не крытый, а инженерные конструкции для покрытия стоят слишком дорого. В любом случае, я думаю, что экономически интереснее было бы развивать инфраструктуру в другом городе. Можно было бы построить в Днепре стадион. Я бы выбрал наименее развитый город, чтобы улучшить его возможности и позже иметь еще одну площадку для проведения концертов", - сообщил Вадим Лисица.

Василенко Ира, финалистка проекта "Х-фактор-5" считает НСК "Олимпийский" приемлемым место для проведения международного песенного конкурса.

"Заявление Нищука про то, что у нас негде проводить Евровидение 2017 и обязательно нужно строить новую арену, звучит как нонсенс, и наводит на мысль, что кому-то очень хочется отмыть денег на строительстве. Насколько я помню, НСК "Олимпийский" рассчитан на 70 000 человек. Есть компании, которые даже на открытых площадках могут установить все необходимое оборудование. Построить каркас и сделать накрытие намного дешевле, чем строить с нуля закрытую арену. Лучше использовать деньги, на то, чтобы улучшить качество благоустройства проведения конкурса или на нужды людей. Справиться ли Львов? Конечно, да. Но ситуация такая же. Лучше использовать "Львов-арену", чем строить с нуля", - заявила она.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх