Новости и события » Экономика » «Вода Крыма» не согласна с результатами проверки, выявившей убытков на 35 млн руб

«Вода Крыма» не согласна с результатами проверки, выявившей убытков на 35 млн руб

«Вода Крыма» не согласна с результатами проверки, выявившей убытков на 35 млн руб

Плановая проверка финансово-хозяйственной деятельности в ГУП РК «Вода Крыма» за 2015 год выявила многомиллионные убытки.

Так, по данным службы, проверкой установлен факт незаконной выплаты заработной платы работникам аппарата управления предприятия в размере 10,8 млн. рублей. «В результате бесконтрольности во взаиморасчетах с контрагентами предприятием недополучено доходов в виде штрафных санкций на сумму 23 млн. рублей. Кроме того, установлены иные незаконные расходы денежных средств на сумму 2,2 млн. рублей», - говорится в сообщении Службы финансового надзора.

По результатам проверки в адрес предприятия направлено представление об устранении нарушений, также материалы проверки переданы в УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю.

В свою очередь в ГУП РК «Вода Крыма» подчеркивают, предприятие осуществляет свою деятельность строго в соответствии с действующим законодательством РФ. «Ознакомившись с актом проверки, ГУП «Вода Крыма» направило письменное заявление о несогласии с выводами Службы финансового надзора и об отсутствии нарушений», - подчеркнули на предприятии.

ГУП «Вода Крыма», в частности, указывает на тот факт, что «подобные выводы о якобы имевших место нарушениях Служба финансового надзора уже делала по результатам проверки деятельности предприятия за 2014 год, однако они были признаны недействительными по решению Арбитражного суда РК».

В настоящее время «Вода Крыма» также готовит заявление в Арбитражный суд РК о признании результатов проведения проверки 2015 года недействительными.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх