Новости и события » Экономика » Суд отказал НБУ в закрытии дела "Платинум Банка"

Суд отказал НБУ в закрытии дела "Платинум Банка"

Окружной административный суд Киева 22 июня отказал в удовлетворении ходатайства представителя Национального банка о закрытии производства по делу "Платинум Банка".

Из определения суда следует, что 9 июня, на минувшем заседании суда, НБУ заявил ходатайство о закрытии производства по делу, поскольку "НБУ в рамках отношений, относительно которых подан иск, не осуществлял к ЧАО "МТС Украина" властные управленческие функции".

Как сообщалось, компания "МТС Украина" просила суд признать противоправной бездеятельность НБУ относительно непринятия надлежащих мер реагирования по отнесению "Платинум Банка" к категории проблемных, вследствие невыполнения обязательств перед "МТС Украина" по возврату средств по договорам банковского вклада, срок исполнения которых наступил в течение более чем 7 месяцев.

Также компания требовала обязать НБУ отнести "Платинум Банк" к категории проблемных.

"Заслушав объяснения представителей, суд пришел к выводу о необоснованности ходатайства ответчика о прекращении производства", - говорится в решении суда.

Обжалуемое бездействие НБУ относительно непринятия надлежащих мер реагирования по отнесению "Платинум Банка" к категории проблемных, по мнению истца - "МТС Украина", привело к нарушению его прав, а поскольку такое бездействие допущено субъектом властных полномочий в связи с выполнением или невыполнением властных управленческих функций, то данный спор является публично-правовым спором, утверждают в суде.

Следующее заседание суда состоится 12 июля, уточнили в НБУ.

Как сообщалось, Платинум Банк в Хозсуде Киева добился трехмесячной отсрочки возврата депозитов компании "МТС Украина".

Она требовала вернуть вклады на 250 млн гривен, но банку удалось убедить суд не принимать решение, способное привести к его неплатежеспособности.

Хозсуд Киева 14 апреля утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга перед "МТС Украина" до 14 июля.


На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили...

На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили имена победителей

Сегодня, 22 июля, состоялась грандиозная церемония закрытия 8-го Одесского международного кинофестиваля. Во время ее проведения были названы победители. Главное культурное событие года прошло в Одесском театре Оперы и Балета. Церемонию закрытия вели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх