Новости и события » Общество » НАТО обещает Украине практическую помощь нового уровня

НАТО обещает Украине практическую помощь нового уровня

На саммите НАТО, который пройдет на этой неделе в Варшаве, политическая и практическая помощь Украине со стороны Североатлантического альянса выйдет на новый уровень, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает «Радио Свобода».

Генсек отметил, что будет выражена не только прочная политическая поддержка украинского территориальной целостности и суверенитета, но речь пойдет о новом уровне практической помощи в связи с принятием всеобъемлющего комплексного пакета.

«Этот пакет будет включать стратегическую совещательную поддержку. Мы уже оказываем помощь Украине через трастовые фонды, покрывающие такие сферы, как командование и контроль, логистику и кибернетической безопасности. Мы добавим к этому новые проекты различной деятельности через трастовые фонды. Туда будут приобщены проекты, что, в частности, касаться гибридной войны, обезвреживания взрывных устройств и стратегических коммуникаций», - пояснил Столтенберг.

При этом исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок объяснил, что глава альянса здесь «привел только два из сорока новых направлений, по которым Киев планирует работать с НАТО после саммита».

«Независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо привержена демократии и верховенству права, - это ключевой фактор евроатлантической безопасности», - добавил Столтенберг.

Отметим также, НАТО налаживает связи с женскими организациями Донбасса для изучения проблем по безопасности женщин этого региона.

Напомним, организация Североатлантического договора после Варшавского саммита увеличит численность войск в Польше.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх