Новости и события » Политика » Выход Британи пошатнул идеалистические представления украинцев об ЕС - WSJ

Выход Британи пошатнул идеалистические представления украинцев об ЕС - WSJ

Выход Британи пошатнул идеалистические представления украинцев об ЕС - WSJ

Решение Британии покинуть Евросоюз рушит надежды Украины на скорое вступление в блок, пишет Wall Street Journal.

Brexit отодвинул Украину вниз в списке приоритетов ЕС. Решение британцев попрощаться с ЕС также сократило шансы украинцев получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Издание пишет, что многие опасаются ослабления ЕС из-за выхода Британии, поскольку "ослабленная и разделенная Европа" не сможет противостоять России.

WSJ напоминает, что стремление Украины попасть в ЕС уже прошло серьезное испытание в апреле, когда голландцы проголосовали против соглашения об ассоциации Украины.

А на прошлой неделе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Гаага не будет ратифицировать соглашение без юридических изменений.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Брюссель работает над механизмом, который позволил бы приостановить безвизовый режим той или иной стране.

"Brexit пошатнул идеалистические представления некоторых украинцев о европейском проекте", - подчеркивает издание.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх