Новости и события » Общество » Украинские болгары попросили Порошенко о территориальной автономии в Одесской и Херсонской областях

Украинские болгары попросили Порошенко о территориальной автономии в Одесской и Херсонской областях

Болгары Украины обратились к президенту этой страны Петру Порошенко с призывом предоставить им территориальные автономии в Одесской и Херсонской областях.

Об этом сообщает украинское агентство «Голос.ua» со ссылкой на одного из лидеров болгарской диаспоры на Украине Юрия Паличева.

По словам Паличева, инициатива болгар связана с заявлением Порошенко о предоставлении автономии крымским татарам.

«Идея предоставления автономии крымским татарам существенно меняет конституционное поле Украины, создает важный прецедент. Болгары Украины, проживающие на определенных территориях, также получают право на автономию», - говорится в заявлении диаспоры, которое цитирует издание.

Авторы обращения на имя главы государства напоминают, что «все народы нашей страны должны быть одинаково защищены и пользоваться равными правами».

По информации «Голос.ua», с аналогичным заявлением к Порошенко обратилась Ассамблея румын Буковины. Этническое объединение попросило наделить территорию компактного проживания румын в Черновицкой области статусом территориальной автономии.

Напомним, в День Конституции Украины 28 июня Порошенко заявил, что признает право крымских татар на самоопределение - создание автономии - в составе государства. Украинский президент пообещал, что в ближайшее время инициирует внесение в конституцию соответствующих изменений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх