Новости и события » Спорт » В рамках Международного олимпийского дня актив Николаевского областного отделения НОК рассказал о видах на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро

В рамках Международного олимпийского дня актив Николаевского областного отделения НОК рассказал о видах на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро

В рамках Международного олимпийского дня актив Николаевского областного отделения НОК рассказал о видах на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро

Николаевцы отметили Международный олимпийский день в... областной универсальной научной библиотеке.

При поддержке регионального отделения НОК Украины, который возглавляет Борис Козырь, именно здесь состоялась встреча горожан с известными спортсменами - участниками Олимпийских игр прежних лет.

Участников встречи приветствовали первый заместитель регионального отделения НОК Украины в Николаевской области Вадим Прокопович и исполняющий обязанности начальника горспортуправления Олег Машкин, в прошлом боксер, четвертьфиналист Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Вадим Прокопович передал в фонд библиотеки комплект уникальных иллюстрированных изданий по истории олимпийского движения на украинском и английском языках.

Познавательным оказалось общение с участниками Олимпийских игр боксером Сергеем Ковганко (Атланта, 1996 год) и байдарочницей Марией Ралчевой (Сидней, 2000 год). Они подчеркнули, что высокие достижения в спорте - это огромная ежедневная кропотливая работа над своим телом и духом.

Писательница Вера Марущак представила результаты своей исследовательской работы, помещенные в книге «Как сбываются мечты» - об истории успеха капитана сборной Украины по футболу дефлимпийца Александра Чаленко.

В зале экспонировалась книжная выставка из фонда библиотеки, на которой были представлены материалы об олимпийском движении. Отдельный раздел экспозиции был посвящен достижениям николаевских спортсменов.

Кстати, в Олимпийских играх, начиная с 1956 года, участвовали около 60 николаевцев. А право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая состоится в августе нынешнего года, уже завоевали десять николаевских спортсменов.


Все об обвале Шулявского моста (обновляется)

Все об обвале Шулявского моста (обновляется)

27 февраля вечером обрушилась часть Шулявского моста, а именно часть бетонного забора, которая упала с моста около припаркованных под ним автомобилей. К счастью, никто не пострадал. Ночью и утром движение по мосту было перекрыто, а специалисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх