Новости и события » Спорт » "Шахтер" хочет привлечь "Манчестер Сити" к ответственности за трансфер Зинченко

"Шахтер" хочет привлечь "Манчестер Сити" к ответственности за трансфер Зинченко

"Шахтер" хочет привлечь "Манчестер Сити" к ответственности за трансфер Зинченко

Донецкий клуб считает, что украинец незаконно ушел сперва в "Уфу", а теперь и переехал в Англию.

Донецкий "Шахтер" хочет привлечь "Манчестер Сити" к ответственности за трансфер Александра Зинченко, который является воспитанником "горняков".

В донецком клубе считают, что Зинченко зимой 2015 года незаконно перешел из "Шахтера" в "Уфу", разорвав контракт в одностороннем порядке. После этого донецкий клуб подал иск в ФИФА. Теперь же игрока купил "Ман Сити".

"Разбирательство еще идет. Естественно, там будет какое-то решение, потом будет иск в CAS и так далее. Все, что с юридической точки зрения можно будет сделать, чтобы привлечь "Манчестер Сити" к ответственности, будет сделано. Насколько это получится, это уже другой вопрос. Но все юридические процедуры будут выдержаны.

Мне кажется, что в этой ситуации "Манчестер Сити" не совсем корректно поступил. Я был на связи с их спортивным директором, объяснял ему ситуацию. Но, к сожалению, они это проигнорировали", - сказал гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин.

"Переход Зинченко в "Манчестер Сити" говорит об уровне нашей академии. Ему я могу пожелать только удачи. Но за каждое решение, которое он принимает, нужно будет нести ответственность. То, что произошло между ним и "Шахтером" - это в большей степени я списываю на то, что в очень молодом возрасте вокруг него появились не очень чистоплотные агенты, которые попросту сбили игрока с толку, а сегодня пытаются на нем заработать серьезные деньги. Как результат - мы имеем то, что имеем. А то, что это хороший талантливый футболист, было понятно давно", - также добавил Палкин.

Добавим, что ранее Палкин уже заявлял о том, что "Шахтер" добивается дисквалификации Зинченко.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх