Новости и события » Экономика » Н.Микольская: пока украинские товары свободно проходят российско-украинскую границу

Н.Микольская: пока украинские товары свободно проходят российско-украинскую границу

Н.Микольская: пока украинские товары свободно проходят российско-украинскую границу

Пока украинские товары свободно проходят российско-украинскую границу, несмотря на дополнительные ограничения транзита со стороны России. Об этом сказала на брифинге заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает коресрондент

"Украинские товары по состоянию на 16 часов сегодня спокойно пока пересекают российско-украинскую границу и белорусскую границу. Это мы связываем с тем, что до пунктов таможенного пропуска пока не был официально доведен указ президента (России - ред.)", - сказала она.

В частности, указ оставляет в силе действующие ограничения транзита по транзиту товаров в Республику Казахастана, которые распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику.

Полный запрет транзита товаров "под эмбарго" (согласно списку и на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин отличные от 0 (ввозные пошлины согласно ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза).

Как сообщили в Минэкономразвития, указанные изменения временно могут вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх