Новости и события » Экономика » Н.Микольская: пока украинские товары свободно проходят российско-украинскую границу

Н.Микольская: пока украинские товары свободно проходят российско-украинскую границу

Н.Микольская: пока украинские товары свободно проходят российско-украинскую границу

Пока украинские товары свободно проходят российско-украинскую границу, несмотря на дополнительные ограничения транзита со стороны России. Об этом сказала на брифинге заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает коресрондент

"Украинские товары по состоянию на 16 часов сегодня спокойно пока пересекают российско-украинскую границу и белорусскую границу. Это мы связываем с тем, что до пунктов таможенного пропуска пока не был официально доведен указ президента (России - ред.)", - сказала она.

В частности, указ оставляет в силе действующие ограничения транзита по транзиту товаров в Республику Казахастана, которые распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику.

Полный запрет транзита товаров "под эмбарго" (согласно списку и на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин отличные от 0 (ввозные пошлины согласно ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза).

Как сообщили в Минэкономразвития, указанные изменения временно могут вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх