Новости и события » Происшествия » Обвиненный в краже $776 млн бывший топ-менеджер «Сибнефти» получил семь лет колонии

Обвиненный в краже $776 млн бывший топ-менеджер «Сибнефти» получил семь лет колонии

Обвиненный в краже $776 млн бывший топ-менеджер «Сибнефти» получил семь лет колонии

Федор Хорошилов, занимавший ранее пост топ-менеджера компании «Сибнефть» был объявлен виновным в краже у ВТБ $776 млн долларов. Таганский суд приговорил Хорошилова к семи годам лишения свободы, а его сообщник Гендрик Мундуть получил пять лет условно.

Хорошилов получил семь кредитов от ВТБ на якобы развитие собственного бизнеса. Общая сумма займа составила более 12 млрд рублей, однако деньги бывший топ-менеджер израсходовал в собственных целях. В 2008 году Хорошилов перестал гасить долг, после чего ВТБ обратился с иском в английский суд. После этого все имущество похитителя было арестовано, включая две виллы в Европе и личный самолет Boeing 737.

Наказание будет исчисляться начиная с конца 2013 года. Это означает, что уже в ноябре текущего года Хорошилов имеет право просить о досрочном освобождении.


Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Загрязнение окружающей среды выступает фактором риска многих респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Например, известно, что мытье рук с мылом помогает снизить вероятность вирусных инфекций на 23, расстройств пищеварения - на 30-47 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх