Новости и события » Экономика » В Думу внесен законопроект, ограничивающий максимальную сумму долга по потребительскому кредиту

В Думу внесен законопроект, ограничивающий максимальную сумму долга по потребительскому кредиту

В Думу внесен законопроект, ограничивающий максимальную сумму долга по потребительскому кредиту

В Государственную Думу сегодня направлен на рассмотрение законопроект, ограничивающий сумму задолженности по потребительскому кредиту. Если инициативу утвердят, максимальный размер долга не сможет превышать изначально одолженную сумму более чем в три раза.

Законопроект внес в Думу член фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев, сообщает РИА "Новости". В пояснительной записке лаконично отмечено, что "заемщик не может быть должен более чем в три раза больше, чем брал". По данным Михеева, общая сумма просроченной задолженности граждан России на сегодня составляет 2,205 триллиона рублей.

Связано это с тем, что займы зачастую выдаются под 500-800 процентов годовых. По сути, это "кабала для населения", уверяет Михеев. Принятие закона поможет урегулировать ситуацию - чрезмерно большие долги будут постепенно выведены из обихода, а при выдаче кредитов будет практиковаться гораздо более взвешенный и прагматичный подход.

К слову, весной этого года в ЦБ заявили, что почти 40 миллионов россиян имеют задолженность перед банками. Причем финансовое состояние таких заемщиков от месяца к месяцу лишь ухудшается.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх