Новости и события » Общество » В парках Симферополя травят комаров и клещей (ФОТО)

В парках Симферополя травят комаров и клещей (ФОТО)

В парках Симферополя травят комаров и клещей (ФОТО)

В связи с участившимися обращениями в Симферополе в местах массового отдыха горожан и гостей столицы проводятся работы по устранению вредных насекомых.

Так, сегодня, 4 июля, в парке имени Юрия Гагарина была проведена процедура дезинсекции. «Специалистами была проведена обработка кромки водяной глади с целью уничтожения комаров и других насекомых. Используемые сильнодействующие химические и биологические препараты эффективны в отношении уничтожения насекомых, но абсолютно безопасны для людей», - рассказал начальник отдела санитарии и ритуального обслуживания населения департамента городского хозяйства администрации Иван Лисечко.

По его словам, мероприятия по истреблению и профилактике возникновения очагов массового размножения комаров и других насекомых будут проводиться еженедельно во всех муниципальных парках. «В связи с обильным выпадением осадков и установлением жаркой погоды в городе активизировалась активность комаров. Глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев дал распоряжение провести ряд мероприятий по устранению насекомых, - отметил Лисечко. - Эта процедура уже успешно проведена в Детском парке».

В свою очередь, директор МБУК «Детский парк» Александр Шабанов рассказал: «Специалистами была проведена обработка против клещей и комаров, в том числе и в зооуголке. На данный момент со стороны посетителей жалоб на комаров и клещей не поступало».

Кроме того, администрация города сообщила о дополнительном проведении покоса травы и обрезки деревьев.

В парках Симферополя травят комаров и клещей (ФОТО)

В парках Симферополя травят комаров и клещей (ФОТО)

В парках Симферополя травят комаров и клещей (ФОТО)


В Москве не дали либералам возложить цветы в честь...

В Москве не дали либералам возложить цветы в честь «Небесной сотни»

Представители движения «Serb» заявили, что сорвали возложение либералами цветов к посольству Украины в Москве в честь «Небесной сотни» - боевиков Евромайдана, погибших три года назад. Противники либералов подали заявку на проведение одиночного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх