Новости и события » Спорт » Жителя Крыма отдали под суд за возбуждение ненависти к фанатам "Спартака"

Жителя Крыма отдали под суд за возбуждение ненависти к фанатам "Спартака"

Жителя Крыма отдали под суд за возбуждение ненависти к фанатам "Спартака"

В Севастополе Нахимовский районный суд рассмотрит дело против местного жителя, которого следствие обвиняет в возбуждении ненависти по отношению к болельщикам футбольного клуба "Спартак", сообщает FlashCrimea.

В городской прокуратуре рассказали, что обвиняемый Виталий Славиковский с ноября 2014 года по май 2015 года размещал в соцсети "ВКонтакте" сообщения "агрессивного характера" с ненормативной лексикой. Установлено, что его высказывания были призваны возбудить ненависть и вражду по отношению к фанатам "Спартака" и к группам лиц по признаку национальности.

Против Славиковского было возбуждено дело в соответствии с частью 1 статьи 282 Уголовно кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Теперь за публикации в соцсети ему грозит до двух лет лишения свободы.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх