Новости и события » Спорт » Жителя Крыма отдали под суд за возбуждение ненависти к фанатам "Спартака"

Жителя Крыма отдали под суд за возбуждение ненависти к фанатам "Спартака"

Жителя Крыма отдали под суд за возбуждение ненависти к фанатам "Спартака"

В Севастополе Нахимовский районный суд рассмотрит дело против местного жителя, которого следствие обвиняет в возбуждении ненависти по отношению к болельщикам футбольного клуба "Спартак", сообщает FlashCrimea.

В городской прокуратуре рассказали, что обвиняемый Виталий Славиковский с ноября 2014 года по май 2015 года размещал в соцсети "ВКонтакте" сообщения "агрессивного характера" с ненормативной лексикой. Установлено, что его высказывания были призваны возбудить ненависть и вражду по отношению к фанатам "Спартака" и к группам лиц по признаку национальности.

Против Славиковского было возбуждено дело в соответствии с частью 1 статьи 282 Уголовно кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Теперь за публикации в соцсети ему грозит до двух лет лишения свободы.


У черниговской «Десны» появится талисман

У черниговской «Десны» появится талисман

В качестве персонажа, который будет развлекать публику и заводить болельщиков, руководство клуба выбрало орла. Как рассказал на заседании Наблюдательного совета Андрей Прокопенко (советник вице-президента ФК «Десна»), клуб уже сделал заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх