Новости и события » Политика » "Новая почта" извинилась перед клиентами и компенсирует им потери

"Новая почта" извинилась перед клиентами и компенсирует им потери

"Новая почта" извинилась перед клиентами и компенсирует им потери

Клиенты "Новой почты", чей груз пострадал во время пожара, получат компенсацию и извинения от грузотранспортной компании.

Как уже сообщалось 1 июля около 13:00 на трассе Запорожье - Мариуполь (Е58) произошло возгорание кузова автомобиля компании "Новая почта", который следовал из Киева в Мариуполь.

На место происшествия оперативно выехала бригада пожарных, возгорание было ликвидировано в течение часа. Водитель автомобиля не пострадал. На данный момент пожарная инспекция Запорожской области выясняет причины возгорания.

"Новая почта" уже связалась с клиентами, чьи отправления находились в автомобиле на момент возникновения пожара. Компания приносит клиентам извинения за то, что произошло, и обязуется компенсировать убытки от повреждения отправлений и упаковки, которая намокла при тушении возгорания.


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх