Новости и события » Политика » "Новая почта" извинилась перед клиентами и компенсирует им потери

"Новая почта" извинилась перед клиентами и компенсирует им потери

"Новая почта" извинилась перед клиентами и компенсирует им потери

Клиенты "Новой почты", чей груз пострадал во время пожара, получат компенсацию и извинения от грузотранспортной компании.

Как уже сообщалось 1 июля около 13:00 на трассе Запорожье - Мариуполь (Е58) произошло возгорание кузова автомобиля компании "Новая почта", который следовал из Киева в Мариуполь.

На место происшествия оперативно выехала бригада пожарных, возгорание было ликвидировано в течение часа. Водитель автомобиля не пострадал. На данный момент пожарная инспекция Запорожской области выясняет причины возгорания.

"Новая почта" уже связалась с клиентами, чьи отправления находились в автомобиле на момент возникновения пожара. Компания приносит клиентам извинения за то, что произошло, и обязуется компенсировать убытки от повреждения отправлений и упаковки, которая намокла при тушении возгорания.


Алкотестер от Hitachi сможет идентифицировать личность...

Алкотестер от Hitachi сможет идентифицировать личность водителя

Представители компании Hitachi анонсировали выпуск алкотестеров абсолютно нового типа, которые способны не только выявить находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения путем выдуваемого им воздуха, но также и идентифицировать личность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх