Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» создал конкурента Amazon Web Services с «облаками» для российского малого бизнеса

«Яндекс» создал конкурента Amazon Web Services с «облаками» для российского малого бизнеса

В апреле 2016 года «Яндекс» зарегистрировала ООО «Облачные технологии Яндекса» (ОТЯ), следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс». Компания собирается предложить облачную инфраструктуру малому и среднему бизнесу - наподобие сервиса Amazon Web Services, рассказали vc.ru в «Яндексе».

На первом этапе ОТЯ будет предлагать компаниям виртуальные серверы «на базе процессоров Intel последнего поколения». В «Яндексе» отмечают, что компания раньше делала дата-центры для своих проектов, а теперь «готова поделиться опытом с внешними проектами».

Гендиректором ОТЯ стала Татьяна Бахаревская. «Она пришла в "Яндекс" почти 16 лет назад, работает с момента основания и последние несколько лет отвечала за непрерывную и бесперебойную работу всех сервисов», - рассказали в компании.

Представители «Яндекса» сказали, что ОТЯ ведет переговоры с банками, а также с нефтегазовыми и телеком-компаниями, но конкретных партнеров назвать отказались. Дату запуска проекта и примерную стоимость его услуг в компании также не сообщили.

Сейчас команда проекта собрана в основном из работников «Яндекса», но ОТЯ уже объявила набор новых сотрудников. В частности, компания ищет разработчика ИТ-инфраструктуры облака, инженера по качеству, руководителя технической поддержки пользователей и других работников.

Помимо Amazon, услуги облачной инфраструктуры предлагают Microsoft (Azure), Google и дургие компании.

В мае 2016 года была создана полностью принадлежащая «Яндексу» компания «Яндекс. ОФД», основной вид деятельности которой - обработка данных. Предполагается, что она займется обработкой данных о расчетах, которые торговые компании передают в Федеральную налоговую службу (ФНС).


Ким Кардашьян рассказала о смерти своей дочери

Ким Кардашьян рассказала о смерти своей дочери

Известная звезда реалити-шоу Ким Кардашьян узнала о смерти своей дочери еще во время первой беременности. Тема детей является для Ким Кардашьян очень серьезной. Поэтому фотомодель и актриса старается ее не затрагивать. Однако недавно она решила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх