Новости и события » Общество » Ученые рассказали о смертельной дозе радиации, которую получит Юнона при сближении с Юпитером

Ученые рассказали о смертельной дозе радиации, которую получит Юнона при сближении с Юпитером

Во время пролета через самые опасные части радиационного «щита» Юпитера зонд Юнона будет каждые два часа получать дозу радиации, эквивалентную 250 рад, что должно убить человека за несколько секунд. Об этом заявила участница миссии Хайди Беккер, пишет РИА Новости.

«За время выхода на орбиту наш зонд будет бомбардироваться излучением, чья сила, по данным наших инструментов, эквивалентна получению миллиона рентгеновских снимков зубов или 250 рад ионизирующего излучения. Мы уверены, что мы справимся с подобной угрозой, так как все наши инструменты и электроника защищены от радиации толстым слоем титана и других металлов», - сказала Хайди Беккер, руководитель радиационной группы.

Радиаця, вырабатываемая Юпитером, мешает быстро сблизиться с планетой и понять, есть ли у нее ядро или нет. Первые научные данные по ядру Юпитера, по его словам, будут получены только в августе, когда зонд приблизится к запланированной научной орбите, а фотографии, полученные после сближения с планетой-гигантом, будут переданы на Землю далеко не сразу, за исключением тех случаев, когда снимки окажутся интересными для ученых и публики.

Завтра в 6:18 минут Юнона включит главный двигатель, который проработает примерно 35 минут, после чего межпланетная станция замедлит свой без и выйдет на траекторию сближения с Юпитером.


В РФ акушеры забыли салфетки в животе пациентки

В РФ акушеры забыли салфетки в животе пациентки

Следком РФ возбудил уголовное дело против медиков родильного дома, которые во время кесарево забыли марлевую салфетку внутри 31-летней пациентки. Инцидент произошел зимой в одном из родильных домов Великого Новгорода, сообщает следком РФ. - По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх