Новости и события » Политика » А.Сытник: голосование нардепов относительно А.Онищенко является тестом на наличие политической воли в парламенте

А.Сытник: голосование нардепов относительно А.Онищенко является тестом на наличие политической воли в парламенте

А.Сытник: голосование нардепов относительно А.Онищенко является тестом на наличие политической воли в парламенте

Результаты голосования депутатов Верховной Рады Украины о предоставлении разрешения на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко станут тестом на наличие в парламенте политической воли преодолеть коррупцию. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Мне интересно будет понаблюдать за голосованием в ВР. Депутаты декларируют себя как борцы с коррупцией. Вот и посмотрим, сколько из них реально проголосует, сколько "заболеет", сколько пойдет курить, когда этот вопрос будет рассматриваться", - отметил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

По слвоам А.Сытника, депутатская неприкосновенность делает невозможным проведение полноценного расследования в случае совершения народным избранником преступления.

"Мне трудно понять целесообразность просьбы такого разрешения - мол, а можно мы будем проводить негласные следственные действия в отношении депутата Иванова? Мне кажется, что неприкосновенность депутата надо сузить до аналогичного иммунитета судьи. Он должен быть защищен во всем, что касается его политической деятельности, но не иметь возможность совершать любые, в том числе особо тяжкие преступления", - подчеркнул А.Сытник.

В ведомстве отмечают, что НАБУ направило в комитет ВР предложения по законодательной инициативе об ограничении неприкосновенности народных избранников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх