Новости и события » Происшествия » В Харьковскую обл. из Ганы завезли тропическую малярию

В Харьковскую обл. из Ганы завезли тропическую малярию

В Харьковскую обл. из Ганы завезли тропическую малярию

Завозной случай тропической малярии зарегистрирован 1 июля у слушателя подготовительного факультета Харьковской Государственной зооветеринарной академии. Об этом сообщает Лабораторный центр Госсанэпидслужбы в Харьковской области.

"Абитуриент живет в общежитии с. Малая Даниловка Харьковской области. Жалобы на ухудшение самочувствия - повышение температуры тела до 39°, лихорадку, сильную головную боль и боли в суставах - появились накануне, 30 июня. Скорой медицинской помощью абитуриент был доставлен в Областную клиническую инфекционную больницу и госпитализирован с диагнозом "Малярия неуточненная", - сказано в сообщении.

При лабораторном исследовании крови были выявлены кольца паразитов P. falciparum. Во время эпидемиологического расследования установлено, что потерпевший 25 июня прибыл на подготовительный факультет для обучения из Ганы. В этой стране есть риск заболеть тропической малярией, отмечают в СЭС.

В очаге проведено эпидемиологическое обследование и начаты противоэпидемические мероприятия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх