Новости и события » Происшествия » В Харьковскую обл. из Ганы завезли тропическую малярию

В Харьковскую обл. из Ганы завезли тропическую малярию

В Харьковскую обл. из Ганы завезли тропическую малярию

Завозной случай тропической малярии зарегистрирован 1 июля у слушателя подготовительного факультета Харьковской Государственной зооветеринарной академии. Об этом сообщает Лабораторный центр Госсанэпидслужбы в Харьковской области.

"Абитуриент живет в общежитии с. Малая Даниловка Харьковской области. Жалобы на ухудшение самочувствия - повышение температуры тела до 39°, лихорадку, сильную головную боль и боли в суставах - появились накануне, 30 июня. Скорой медицинской помощью абитуриент был доставлен в Областную клиническую инфекционную больницу и госпитализирован с диагнозом "Малярия неуточненная", - сказано в сообщении.

При лабораторном исследовании крови были выявлены кольца паразитов P. falciparum. Во время эпидемиологического расследования установлено, что потерпевший 25 июня прибыл на подготовительный факультет для обучения из Ганы. В этой стране есть риск заболеть тропической малярией, отмечают в СЭС.

В очаге проведено эпидемиологическое обследование и начаты противоэпидемические мероприятия.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх