Новости и события » Происшествия » В Харьковскую обл. из Ганы завезли тропическую малярию

В Харьковскую обл. из Ганы завезли тропическую малярию

В Харьковскую обл. из Ганы завезли тропическую малярию

Завозной случай тропической малярии зарегистрирован 1 июля у слушателя подготовительного факультета Харьковской Государственной зооветеринарной академии. Об этом сообщает Лабораторный центр Госсанэпидслужбы в Харьковской области.

"Абитуриент живет в общежитии с. Малая Даниловка Харьковской области. Жалобы на ухудшение самочувствия - повышение температуры тела до 39°, лихорадку, сильную головную боль и боли в суставах - появились накануне, 30 июня. Скорой медицинской помощью абитуриент был доставлен в Областную клиническую инфекционную больницу и госпитализирован с диагнозом "Малярия неуточненная", - сказано в сообщении.

При лабораторном исследовании крови были выявлены кольца паразитов P. falciparum. Во время эпидемиологического расследования установлено, что потерпевший 25 июня прибыл на подготовительный факультет для обучения из Ганы. В этой стране есть риск заболеть тропической малярией, отмечают в СЭС.

В очаге проведено эпидемиологическое обследование и начаты противоэпидемические мероприятия.


Виктория Бекхэм в темно-изумрудном костюме позавтракала в...

Виктория Бекхэм в темно-изумрудном костюме позавтракала в Лондоне

После свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, где Виктория Бекхэм вместе с мужем Дэвидом была в числе гостей, 44-летняя создательница модного бренда вернулась к делам. Сегодня она позавтракала в лондонском кафе Scott, чью террасу оформила вместе с подробнее ...

загрузка...


 

Вверх