Новости и события » Политика » В НАТО заговорили о возможности долгосрочного стратегического соперничества с РФ

В НАТО заговорили о возможности долгосрочного стратегического соперничества с РФ

В НАТО заговорили о возможности долгосрочного стратегического соперничества с РФ

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заговорил о возможности долгосрочного стратегического соперничества с Россией.

Комментируя внешнюю политику Кремля, Вершбоу отметил, что "все больше складывается ощущение, что мы вступаем в долгосрочное стратегическое соперничество с Россией".

"Это будут очень опасные отношения, которые потребуют осторожного подхода", - цитирует Интерфакс-Украина его слова, опубликованные в американском издании The Washington Post.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия является одной из "непредсказуемых опасностей и сложных проблем" для Альянса. В то же время, Столтенберг вновь подчеркнул, что НАТО не хочет конфликта с Россией.

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

В то же время, США также намерены обратиться за помощью к Канаде для военного сдерживания России в регионе Восточной Европы.

Реакция РФ была прогнозируемо негативной. Как сообщили источники Интерфакса, Кремль намерен перебросить две мотострелковые бригады к своим западным границам в связи с "возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе".

В начале июля 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, во время которого, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх