Новости и события » Политика » В НАТО заговорили о возможности долгосрочного стратегического соперничества с РФ

В НАТО заговорили о возможности долгосрочного стратегического соперничества с РФ

В НАТО заговорили о возможности долгосрочного стратегического соперничества с РФ

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заговорил о возможности долгосрочного стратегического соперничества с Россией.

Комментируя внешнюю политику Кремля, Вершбоу отметил, что "все больше складывается ощущение, что мы вступаем в долгосрочное стратегическое соперничество с Россией".

"Это будут очень опасные отношения, которые потребуют осторожного подхода", - цитирует Интерфакс-Украина его слова, опубликованные в американском издании The Washington Post.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия является одной из "непредсказуемых опасностей и сложных проблем" для Альянса. В то же время, Столтенберг вновь подчеркнул, что НАТО не хочет конфликта с Россией.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия. Ожидается, что развертывание новых сил Альянса произойдет в 2017 году.

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

В то же время, США также намерены обратиться за помощью к Канаде для военного сдерживания России в регионе Восточной Европы.

Реакция РФ была прогнозируемо негативной. Как сообщили источники Интерфакса, Кремль намерен перебросить две мотострелковые бригады к своим западным границам в связи с "возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе".

В начале июля 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, во время которого, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх