Новости и события » Общество » На Николаевщине требуют отставки главы РГА - шины уже подвезли

На Николаевщине требуют отставки главы РГА - шины уже подвезли

На Николаевщине требуют отставки главы РГА - шины уже подвезли

Жители Домановского района на Николаевщине объявили бессрочную акцию протеста против пребывания на должности председателя РГА Василия Иванченко, которого осудили к 4 годам лишения свободы за сбор фермерской пшеницы.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"4 июля в пгт Домановка граждане после личного приема руководством райгосадминистрации выразили недовольство его результатами и организовали стихийную акцию с намерением блокировки работы госучреждения. Активисты требуют встречи с руководством Николаевской облгосадминистрации для обсуждения неотложных проблем района", - рассказали в полиции.

Там также отметили, что информация о событии внесена в журнал Единого учета, на данное время дается правовая оценка действиям участников акции. Полицейские обеспечивают на месте охрану публичной безопасности.

По словам самих активистов, они будут протестовать до тех пор, пока Иванченко не уйдет с должности. Кроме того, к ним присоединились жители района, которые протестуют против сокращения мест в местной больнице.

К помещению РГА уже подвезли шины и все необходимое для длительного протеста.

Как уже сообщал Укринформ, месяц тому назад Первомайский горрайонный суд признал виновным председателя Домановской РГА Василия Иванченко в незаконном сборе 111 тонны урожая озимой пшеницы стоимостью свыше 200 тыс. грн с земельного участка местного фермера в июле 2014 года.

Иванченко осужден к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности на 3 года. Также он лишен 6 ранга государственного служащего и должен оплатить штраф 8,5 тыс. грн. На основании ст.75 УК Украины он освобожден от назначенного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

6 июня Иванченко написал заявление об отставке. Однако потом передумал и с должности так и не ушел, мотивируя это тем, что в настоящее время подал апелляцию на решение горрайонного суда.


Муниципальный оркестр Стамбула зажег на Потемкинской...

Муниципальный оркестр Стамбула зажег на Потемкинской лестнице

Одесса и Стамбул продолжают праздновать 20-летие побратимских отношений. Сегодня вечером в честь юбилея на Потемкинской лестнице выступил коллектив народной музыки муниципалитета турецкого города. Музыкальный подарок получил название подробнее ...

загрузка...

 

Вверх