Новости и события » Общество » В министерства кума Порошенко заявили, что декоммунизировать Крым надо не дожидаясь его возврата в состав Украины

В министерства кума Порошенко заявили, что декоммунизировать Крым надо не дожидаясь его возврата в состав Украины

В министерства кума Порошенко заявили, что декоммунизировать Крым надо не дожидаясь его возврата в состав Украины

Украина должна незамедлительно провести декоммунизацию Крыма и вернуть крымскотатарские названия населенным пунктам теперь уже российской автономии.

Об этом на круглом столе в Киеве заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, напомнившая, что в мае было принято постановление Верховной Рады о переименовании отдельных населенных пунктов Автономной Республики Крым. В соответствии с этим документов и по согласованию с Меджлисом планируется переименовать пять крымских районов, один город и 69 сел.

"Это постановление нивелируется одной небольшой, но важной деталью - что эти названия должны измениться уже после деоккупации, - заметила Джапарова. - То есть мы понимаем, что РФ выдавливает сегодня Украину из Крыма. И наша возможность оставлять Украину в Крыму - поддержка крымскотатарской истории и интеграция крымскотатарской истории в украинский контекст... Такое постановление должно реализовываться уже сегодня, а не дожидаться деоккупации, возвращения Крыма, поскольку Россия продолжает вести кампанию по забвению крымскотараского и украинского Крыма".


Куала-Лумпур. Сестры Киченок проигрывают на старте

Куала-Лумпур. Сестры Киченок проигрывают на старте

Украинские теннисистки уступили в упорном поединке. Первый раунд Людмила Киченок / Надежда Киченок (Украина) - Нао Хибино (Япония) / Варатчая Вонгтеанчай (Таиланд) 1-6 6-1 7-10 Теннисистки провели на корте 67 минут. На старте решающего тайбрейка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх