Новости и события » Hi-Tech » Xiaomi Mi5S и Mi Note 2 смогут распознавать силу нажатия на экран

Xiaomi Mi5S и Mi Note 2 смогут распознавать силу нажатия на экран

Xiaomi Mi5S и Mi Note 2 смогут распознавать силу нажатия на экран

Компании Xiaomi удалось значительно улучшить технологию по сравнению с другими китайскими аналогами.

Чувствительный к силе нажатия дисплей стал настоящим трендом на мобильном рынке за последний год. Хотя первым из Android-сферы технологию Force Touch использовала компания Huawei в смартфоне Mate S, тогда она предоставляла довольно узкую функциональность и стала по-настоящему популярной только после выхода Apple iPhone 6S с 3D Touch.

Согласно информации из внутреннего источника, что Xiaomi готовится применить функцию распознавания силы нажатия на дисплей во флагманских устройствах, которые появятся во второй половине 2016 года. Причем компания разработала более продвинутую технологию по сравнению с остальными китайскими конкурентами.

Смартфоны Mi5S, преемник февральского флагмана Mi5, и Mi Note 2, продолжатель прошлогодней серии Mi Note, будут представлены уже в следующем месяце. По слухам, Mi5S может получить 5,5" Full HD-дисплей (тогда как раньше сообщалось о диагонали 5,15", как у предшественника) и двойной модуль основной камеры.

Модель Mi Note 2 оборудуют 5,7" Full HD-экраном, чипсетом Snapdragon 821 и корпусом с керамическим покрытием, несмотря на то, что при производстве керамического издания Mi5 у производителя возникли некоторые трудности. Оба устройства оснастят ультразвуковыми сканерами отпечатков пальцев от бренда Qualcomm.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх