Новости и события » Экономика » В Запорожской области корейцы построят электростанцию на биомассе

В Запорожской области корейцы построят электростанцию на биомассе

В Запорожской области корейцы построят электростанцию на биомассе

Южнокорейская компания Daewon GSI в понедельник подписала с властями Запорожской области меморандум о намерении построить электростанцию на биомассе.

Согласно документу, инвестор должен осуществить подготовительные работы, проектирование и строительство электростанции на биомассе в Запорожской области мощностью 10 МВт в час. Биоэнергетическая установка будет работать по принципу сжигания шелухи зерна, а газ, который будет выделяться в результате, будет перерабатываться на электроэнергию и горячую воду. Планируется, что в будущем произведенные энергопродукты будут реализованы местным жителям.

Как сообщил представитель Daewon GSI, это первая биоэнергетическая установка, которая будет установлена на территории бывшего СНГ.

Работы по строительству электростанции планируется начать в 2017 году. После завершения подготовительных работ компания будет обращаться в Фонд экономического развития и сотрудничества Южной Кореи для получения около 33,5 миллионов долларов для реализации проекта.

Электростанцию могут построить в районе села Беленького Запорожского района или города Бердянск.


Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 28 августа. Указанные лица обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана подробнее ...

загрузка...

 

Вверх