Новости и события » Спорт » Впервые УЕФА назовет лучшего молодого игрока Евро 2016

Впервые УЕФА назовет лучшего молодого игрока Евро 2016

Восходящие футбольные звезды Старого Света ведут борьбу не только за командные награды, но и за индивидуальные призы. По итогам чемпионата Европы 2016 по футболу, что проходит на полях Франции, будет вручена не только Золотая Бутса, которой нагрждается лучший бомбардир турнира, но и будет вручена награда Лучшему молодому игроку Евро 2016.

Новый приз УЕФА, учрежденный при поддержке компании SOCAR, может получить любой игрок, родившийся после 1 января 1994 года. Победителя выберут технические наблюдатели УЕФА, которые посещают все матчи ЕВРО-2016. В группу экспертов УЕФА входят в том числе Алекс Фергюсон и Ален Жиресс, а возглавляет ее старший технический офицер УЕФА Иоан Лупеску.

Среди претендентов на награду - Йосуа Киммих, закрепившийся в основном составе сборной Германии на позиции правого защитника; Алессандро Шопф (Австрия), Эрик Дайер (Англия), Ондрей Дуда (Словакия) и Аркадиуш Милик (Польша), которым удалось отличиться на турнире, юный Ренату Саншеш, а также атакующий полузащитник сборной Франции Кингсли Коман.

Последних двух называют главными претендентами на почетный приз инсайдеры, но много будет зависеть от того, как эти парни проявят себя в полуфинальных, а возможно и финальных дуэлях, где у них пока еще есть шанс сыграть друг против друга.

Дизайн награды призван запечатлеть важность момента, в который молодой игрок проявил себя, запомнившись на турнире не только индивидуальными действиями, но и внеся вклад в командную игру своей сборной.

Вручение награды станет венцом кампании MakeYourDebut, потому как на этом чемпионате Европы дебютировали сразу пять сборных и десятки молодых игроков.

Ранее "Страна" сообщила все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх