Новости и события » Общество » Стали известны подробности задержания "банды" Боровика

Стали известны подробности задержания "банды" Боровика

В Ровенской области более 500 правоохранителей, в том числе военные прокуроры, оперативники и спецназовцы СБУ, а также бойцы Нацгвардии, провели операцию по задержанию членов преступной группировки по незаконной добычи янтаря, в организации которой подозревают заместителя прокурора области Андрея Боровика. Об этом сообщает УНН.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что к настоящему времени задержаны уже 32 причастных к этой группировке лиц. По горячим следам задержаны руководители преступной группы, в том числе сам Андрей Боровик. "Базово сейчас просматриваются пятеро, все зависит от результатов обысков", - уточнил Аваков.

Преступная группировка "крышевала" незаконный промысел янтаря в области. К настоящему времени в ходе обысков задокументировали взятки на общую сумму $1,3 млн. Преступная группа находилась в разработке несколько недель. Сейчас на месте генеральный прокурор Юрий Луценко примет решение по развитию ситуации, сказал Арсен Аваков.


Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного...

Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного карантина в школах

В Мелитополе отступает эпидемия ОРВИ. Своевременные карантинные меры помогли избежать новой вспышки заболеваемости. По данным городского управления образования, процент детей, страдающих вирусными респираторными инфекциями значительно снизился. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх