Новости и события » Политика » "Самопомич" не будет поддерживать приватизацию успешно работающих предприятий, - Березюк

"Самопомич" не будет поддерживать приватизацию успешно работающих предприятий, - Березюк

"Самопомич" не будет поддерживать приватизацию успешно работающих предприятий, - Березюк

Фракция "Самопомич" не будет поддерживать приватизацию успешно работающих предприятий. Об этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" сообщил народный депутат ("Самопомич") Олег Березюк.

"Фракция "Самопомич" не будет голосовать за те предложения, которые сегодня подаются. Мы готовы голосовать за приватизацию объектов, но тех объектов, которые власть нынешняя и предыдущая власть разрушили. Это разрушенные заводы, - это разрушенные дома отдыха, лагеря. Берите, приватизируйте, вкладывайте деньги, создавайте рабочие места. Все прекрасно", - отметил он.

По мнению Березюка, при нынешних условиях, когда в стране продолжаются боевые действия, приватизация успешно работающих предприятий является недопустимой. "Во время войны, приватизировать работающие успешные государственные предприятия грех. Более этого, приватизировать недра греховно. Мы уже раз приватизировали в начале 90-х облэнерго и облгазы, хорошо от этого стране не стало", - сказал он, добавляя, что "пока не будет демонополизирована ситуация, пока в стране не будут работать качественно правоохранительные органы, которых будут бояться, до тех пор приватизировать крупные предприятия в стране нельзя".

В Министерстве экономического развития и торговли отмечали, что намерены на 300 предприятий сократить список госимущества, не подлежащего приватизации.

Сейчас список предприятий, не подлежащих приватизации, состоит из 3,5 тыс. наименований.

112.ua


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх