Новости и события » Происшествия » Федорко вручили уведомление о подозрении

Федорко вручили уведомление о подозрении

Изначально Федорко отказывался получать подозрение без своего адвоката

Глава Киево-Святошинской районной прокуратуры Киеве Юрий Дмитрунь сообщил о том, что сотрудникам прокуратуры удалось вручить уведомление о подозрении устроившему ДТП под Киевом бывшему начальнику отдела грузоперевозок «Укрзализныци» Ивану Федорко. Об этом г-н Дмитрунь заявил в понедельник, 4 июля, на брифинге, передает «РБК-Украина».

Юрий Дмитрунь: «Только что подозреваемый получил официальный статус, он получил уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 286 УК. На сегодня процессуальные и следственные действия завершены, подозреваемый отказывается давать показания без своего адвоката, и это его конституционное право».

Руководитель Киево-Святошинской прокуратуры также отметил, что Федорко изначально отказывался получать подозрение без своего адвоката, однако потом это было сделано в присутствии двух понятых. Прокурор также выразил опасение, что Иван Федорко может попытаться сбежать, так как пока что нет возможности взять его под стражу.

Находясь в нетрезвом состоянии, Иван Федорко спровоцировал ДТП, в результате которого он врезался в автомобиль фотографа Макса Левина с женой и тремя детьми. При этом Федорко отказался сдавать кровь на анализ алкоголя.

Как сообщал БИЗНЕС 4 июля, медики не дают полиции взять кровь на анализ у Ивана Федорко. Иван Федорко был уволен с занимаемой должности директора по грузовым перевозкам и логистике.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх