Новости и события » Культура » Умер класик иранского кино Аббас Киаростами

Умер класик иранского кино Аббас Киаростами

Умер класик иранского кино Аббас Киаростами

4 июля в Париже на 77 году жизни скончался выдающийся иранский режиссер Аббас Киаростами, поэт киноэкрана, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за фильм «Вкус вишни» (1997).

Спустя два года, в 1999-м, Аббас был удостоен Специального приза жюри Венецианского кинофестиваля за картину «Нас унесет ветер». В режиссерской фильмографии мастера более сорока фильмов.

«Меня можно назвать рассказчиком историй, но в гораздо большей степени я – тот, кто умеет слушать истории. Все мои фильмы – это мозаика коротких сюжетов, однажды услышанных мною. Знаете, как я набираю студентов на свой режиссерский курс? Я не спрашиваю, сколько фильмов они посмотрели, меня даже не особо интересуют их кругозор или образованность, но я прошу каждого рассказать историю, потому что для режиссера нет ничего важнее умения облечь интересующую его историю в слова», - делился с журналистами Аббас Киаростами.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх