Новости и события » Культура » Умер класик иранского кино Аббас Киаростами

Умер класик иранского кино Аббас Киаростами

Умер класик иранского кино Аббас Киаростами

4 июля в Париже на 77 году жизни скончался выдающийся иранский режиссер Аббас Киаростами, поэт киноэкрана, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за фильм «Вкус вишни» (1997).

Спустя два года, в 1999-м, Аббас был удостоен Специального приза жюри Венецианского кинофестиваля за картину «Нас унесет ветер». В режиссерской фильмографии мастера более сорока фильмов.

«Меня можно назвать рассказчиком историй, но в гораздо большей степени я – тот, кто умеет слушать истории. Все мои фильмы – это мозаика коротких сюжетов, однажды услышанных мною. Знаете, как я набираю студентов на свой режиссерский курс? Я не спрашиваю, сколько фильмов они посмотрели, меня даже не особо интересуют их кругозор или образованность, но я прошу каждого рассказать историю, потому что для режиссера нет ничего важнее умения облечь интересующую его историю в слова», - делился с журналистами Аббас Киаростами.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх