Новости и события » Политика » Новости Украины за 4 июля: поддержка от НАТО и автофиксация нарушений ПДД

Новости Украины за 4 июля: поддержка от НАТО и автофиксация нарушений ПДД

Новости Украины за 4 июля: поддержка от НАТО и автофиксация нарушений ПДД

Главное за понедельник

Новости Украины и мира за 4 июля: Йенс Столтенберг обещает Украине новый уровень поддержки со стороны НАТО, МВД запустило пилотный проект системы автофиксации нарушений на дорогах, РФ усилила ограничения на транзит украинских товаров, уровень теневой экономики Украины снизился до 40% ВВП, а Петр Порошенко одобрил снижение акцизов на импорт б/у автомобилей.

Новый уровень поддержки Украины от НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что на варшавском саммите практическая и политическая поддержка Украины со стороны альянса выйдет на новый уровень. В частности, он отметил, что речь идет о принятии комплексного пакета помощи, который будет включать стратегическую совещательную поддержку. По его словам, к уже оказываемой помощи будут добавлены новые проекты разнообразной деятельности через трастовые фонды. "Туда будут включены проекты, которые, в частности, коснутся гибридной войны, обезвреживания взрывных устройств и стратегических коммуникаций", - заявил генсек альянса.

Автофиксация нарушений ПДД

Министерство внутренних дел запустило пилотный проект работы системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Так, по словам главы ведомства Арсена Авакова, камера фиксирует превышение скорости, после чего данная информация передается в центр обработки данных Нацполиции. Далее информация обрабатывается оператором - полицейским, с использованием имеющихся баз данных МВД. В результате обработки выносится электронное административное постановление, которое в дальнейшем будет направляться владельцу транспортного средства. На данный момент будут использоваться данные, полученные с камер, установленных в городе Киеве по ул. О. Телиги,61, а также в Одессе на транспортной развязке "Клеверный мост". Также министр добавил, что "это позволит существенно снизить уровень аварийности на дорогах, уменьшит количество погибших и травмированных граждан".

РФ усилила ограничения на транзит укртоваров

Россия усилила ограничения на транзит украинских товаров. Так, согласно сообщению Минэкономразвития РФ, теперь ограничения транзита действует по отношению не только Республики Казахстан, но и Киргизской Республики. Также сообщается, что предусмотрен полный запрет товаров "под эмбарго". Стоит отметить, что усиление ограничений может полностью остановить транзит товаров из Украины через территорию России.

Уровень теневой экономики Украины снизился до 40% ВВП

МЭРТ сообщает о том, что уровень теневой экономики в Украине в 2015 году снизился на 3% по сравнению с 2014 годом, и составил 40% ВВП. Так, ведомство приводит динамику теневой экономики по четырем используемым методикам за период с 2012 по 2015 годы. Сообщается, что в первом квартале прошлого года этот показатель подскочил до 46% ВВП, однако квартал спустя снизился до 42% ВВП, а во втором полугодии стабилизировался на уровне 40% ВВП. А по итогам 2015 года уровень теневой экономики существенно выше показателей за 2011-2013 годы, составлявших 34-35% ВВП. Также отмечается, что его снижению мешает значительная налоговая нагрузка на корпоративный сектор на фоне высоких кредитных ставок, неблагоприятная внешнеэкономическая ситуация на ключевых товарных рынках, сокращение внутреннего спроса, рост расходов на импортное сырье и материалы из-за девальвации гривни и введения дополнительного импортного сбора.

Порошенко одобрил снижение акцизов на импорт б/у автомобилей

Президент подписал закон, согласно которому акцизы на импорт подержанных автомобилей снижаются. Согласно сообщению пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, нардепы договорились в четверг внести в него изменения, "чтобы избежать злоупотреблений". Стоит отметим, закон будет действовать до 31 декабря 2018 года. За этот период на льготных условиях можно ввезти не более 3 автомобилей на одного человека.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх