Новости и события » Культура » Испания: Отели Каталонии заполнены почти под завязку

Испания: Отели Каталонии заполнены почти под завязку

Испания: Отели Каталонии заполнены почти под завязку

Туристический сезон-2016 на Коста Брава (Каталония, Испания) набирает обороты. О ситуации с рекордной занятостью отелей в регионе сообщили представители Федерации отельеров Жироны (Federaci?n de Hosteler?a de las comarcas de Girona).

Как следует из отчетов, в июне 2016 года самый пик наполняемости гостиниц на Коста Брава пришелся на период празднования Дня Сан-Хуана (Sant Joan), прошедший 23-24 июня. Так, в центральной части побережья Коста-Брава была зафиксирована занятость отелей на 96%.

Чуть меньшая наполняемость отелей была зарегистрирована в районе Ла-Гарроча (La Garrotxa), там занятость гостиничных номеров достигала 60%. А в районе Альт-Эмпорда (Alt Еmpord?) показатель также был достаточно высоким для июня и равнялся 80%.

По прогнозам экспертов, такие тенденции будут править до конца туристического сезона. Также представители Федерации отельеров Жироны пояснили, что основными гостями Каталонии в этот период времени являются жители столицы Каталонии и провинции Барселона, а также граждане ближайших городов Франции.


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх