Новости и события » Культура » Россия: В природные парки и заказники Мурманской области пустят только зарегистрированных туристов

Россия: В природные парки и заказники Мурманской области пустят только зарегистрированных туристов

Россия: В природные парки и заказники Мурманской области пустят только зарегистрированных туристов

В связи с началом сезона активного трекинга в Мурманской области Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области напоминает, что в соответствии с положениями о природном парке и государственных природных заказниках регионального значения, утвержденных в установленном порядке Правительством Мурманской области, организация туристической деятельности на их территории подлежит обязательному согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области.

На территории природного парка «Полуострова Рыбачий и Средний» туризм разрешен при наличии согласования Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

На территории заказников «Кутса» и рыбохозяйственный «Понойский» запрещены туризм и все формы отдыха для частных лиц.

Исключение составляет сплав по рекам, который допускается только по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области посредством электронного сервиса.

Для упрощения процедуры получения согласования посещения туристами этих мест Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области разработана электронная форма регистрации заявителей, которая предусматривает регистрацию частных посетителей и туристических групп с указанием сведений о каждом ее участнике, периоде поездки, используемых транспортных средствах (марка, государственный регистрационный номер) и пр.

Кроме того напоминаем о необходимости при выходе на маршруты в малонаселенные и труднодоступные места представлять информацию о туристических группах дежурному по поисково-спасательному отряду (8-815-31) 58-895 (г. Кировск, ул. Советской конституции, 3), (8-815-2) 52-05-44 (г. Мурманск, ул. Шевченко, 22).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх