Новости и события » Общество » Российской авиации не будет на базе "Инджирлик" - глава МИД Турции

Российской авиации не будет на базе "Инджирлик" - глава МИД Турции

Российской авиации не будет на базе "Инджирлик" - глава МИД Турции

Ни о чем подобном речь даже не шла.

Власти Турции готовы сотрудничать с Россией в борьбе с "Исламским государством", однако не собираются предоставлять в распоряжение РФ авиабазу "Инджирлик", передает Reuters со ссылкой на главу турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу.

Министр опроверг информацию, который в понедельник активно тиражировали российские СМИ.

"Я не выступал с таким комментарием. Мы говорили, что могли бы сотрудничать с любым в борьбе с ИГИЛ", - сказал министр в прямом эфире на телевидении, отвечая на вопрос, говорил ли он, что российские боевые самолеты смогут использовать авиабазу "Инджирлик".

Чавушоглу подчеркнул, он "не давал каких-либо комментариев относительно приземления российских самолетов на авиабазу "Инджирлик".

Эта база находится в восьми километрах к северу от турецкого города Адана, недалеко от границы с Сирией. На ней размещены военные самолеты США, Германии, Великобритании, Саудовской Аравии и Катара, которые участвуют в кампании против "Исламского государства".

А уже 30 июня Путин разрешил отправку российских туристов в Турцию после телефонного разговора с президентом Эрдоганом.


В США мужчину посадили за убийство аквариумной рыбки

В США мужчину посадили за убийство аквариумной рыбки

Житель американского штата Коннектикут Хуан Вега приговорен к 120 дням тюремного заключения за то, что убил аквариумную рыбку во время домашней ссоры В апреле этого года мужчина поссорился со своей сожительницей и устроил дома беспорядок. Под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх