Новости и события » Политика » ФСБ заставила Костенка отказать чешскому политику в доступе к медицинским документам

ФСБ заставила Костенка отказать чешскому политику в доступе к медицинским документам

Осужденного в России евромайдановца Александра Костенко ФСБ угрозами заставила отказать чешском политику в доступе к своим медицинским документам.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Сотников в facebook.

"В ИК-5 УФСИН России по Кировской обл. сотрудники известной спецслужбы принудили Александра Костенко отказать в доступе к информации о своем здоровье по запросу чешского политика князя Карела Шварценберга", - написал он.

Сотников добавил, что Костенку в случае согласия на передачу данных пообещали "отказы в будущих УДО и проблемы другого рода".

В то же время, Костенко сообщил Шварценбергу, что вся последняя информация о его здоровье у генконсула Украины в Москве Геннадия Брескаленко. Эти данные политзаключенный разрешил предоставлять всем правозащитникам, в том числе и иностранным.

Как известно, в аннексированном Крыму Александра Костенко приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюремного заключения. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года 11 месяцев.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в центре Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения хранил по месту жительства оружие.


У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с...

У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с молотка" первые 25% госакций облэнерго

Фонд государственного имущества Украины продал 25% акций ПАО "Донецкоблэнерго" за 143,81 млн гривен, что является стартовой ценой. Об этом свидетельствуют результаты состоявшихся торгов. Торги акциями этого предприятия происходили на ФБ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх