Новости и события » Политика » ФСБ заставила Костенка отказать чешскому политику в доступе к медицинским документам

ФСБ заставила Костенка отказать чешскому политику в доступе к медицинским документам

Осужденного в России евромайдановца Александра Костенко ФСБ угрозами заставила отказать чешском политику в доступе к своим медицинским документам.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Сотников в facebook.

"В ИК-5 УФСИН России по Кировской обл. сотрудники известной спецслужбы принудили Александра Костенко отказать в доступе к информации о своем здоровье по запросу чешского политика князя Карела Шварценберга", - написал он.

Сотников добавил, что Костенку в случае согласия на передачу данных пообещали "отказы в будущих УДО и проблемы другого рода".

В то же время, Костенко сообщил Шварценбергу, что вся последняя информация о его здоровье у генконсула Украины в Москве Геннадия Брескаленко. Эти данные политзаключенный разрешил предоставлять всем правозащитникам, в том числе и иностранным.

Как известно, в аннексированном Крыму Александра Костенко приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюремного заключения. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года 11 месяцев.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в центре Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения хранил по месту жительства оружие.


Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

В 2008 году был продан самый дорогой автомобильный номер «1». Купил его бизнесмен Саид Абдул Гаффар Хури на закрытом аукционе в Арабских Эмиратах за 14 м иллионов долларов. Первые официальные автомобильные номера были введены в США 25 апреля 1901 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх