Новости и события » Политика » В Саудовской Аравии подорвались три смертника, погибло 4 человека

В Саудовской Аравии подорвались три смертника, погибло 4 человека

Три террориста-смертника совершили самоподрывы в трех городах Саудовской Аравии.

Об этом, ссылаясь на телеканал "Аль-Арабия", пишет DW.com.

В Саудовской Аравии в Медине смертник подорвался недалеко от Мечети Пророка - второй по значению святыни ислама, при этом погибли четыре охранника.

Почти в то же время другой смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство в городе Катиф, расположенном на востоке страны в местности, преимущественно населенной шиитами. Кроме самого террориста, других жертв не было.

Ранним утром того же дня в городе Джидда смертник произвел самоподрыв на парковочной площадке напротив здания консульства США. В результате были легко ранены два работника службы безопасности, обратившие внимание на подозрительного мужчину и приблизившиеся к нему.

Пока никто не взял на себя ответственность за эти теракты, однако предполагается, что смертники могли иметь отношение к террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Ранее ИГ взяло на себя ответственность за два взрыва 3 июля в Багдаде, в результате которых погибли как минимум 213 человек и более 200 были ранены.

Кроме того, Турция обвиняет ИГ в нападении на аэропорт в Стамбуле 28 июня, когда погибли 45 человек и более 200 получили ранения. За него также никто не взял ответственность.


У черниговской «Десны» появится талисман

У черниговской «Десны» появится талисман

В качестве персонажа, который будет развлекать публику и заводить болельщиков, руководство клуба выбрало орла. Как рассказал на заседании Наблюдательного совета Андрей Прокопенко (советник вице-президента ФК «Десна»), клуб уже сделал заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх