Новости и события » Политика » В Саудовской Аравии подорвались три смертника, погибло 4 человека

В Саудовской Аравии подорвались три смертника, погибло 4 человека

Три террориста-смертника совершили самоподрывы в трех городах Саудовской Аравии.

Об этом, ссылаясь на телеканал "Аль-Арабия", пишет DW.com.

В Саудовской Аравии в Медине смертник подорвался недалеко от Мечети Пророка - второй по значению святыни ислама, при этом погибли четыре охранника.

Почти в то же время другой смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство в городе Катиф, расположенном на востоке страны в местности, преимущественно населенной шиитами. Кроме самого террориста, других жертв не было.

Ранним утром того же дня в городе Джидда смертник произвел самоподрыв на парковочной площадке напротив здания консульства США. В результате были легко ранены два работника службы безопасности, обратившие внимание на подозрительного мужчину и приблизившиеся к нему.

Пока никто не взял на себя ответственность за эти теракты, однако предполагается, что смертники могли иметь отношение к террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Ранее ИГ взяло на себя ответственность за два взрыва 3 июля в Багдаде, в результате которых погибли как минимум 213 человек и более 200 были ранены.

Кроме того, Турция обвиняет ИГ в нападении на аэропорт в Стамбуле 28 июня, когда погибли 45 человек и более 200 получили ранения. За него также никто не взял ответственность.


Запорожские миллионеры задекларировали 1,67 млрд грн

Запорожские миллионеры задекларировали 1,67 млрд грн

Об этом сегодня на брифинге рассказала и. о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко. Кампания по декларированию продолжалась с начала года до 3 мая, и за это время жители региона подали 51 265 деклараций. Таким образом, по словам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх