Новости и события » Общество » В Киеве задержали криминального координатора незаконной добычи янтаря

В Киеве задержали криминального координатора незаконной добычи янтаря

В Киеве задержали криминального координатора незаконной добычи янтаря

Вместе с "авторитетом" задержаны еще около 20 человек, для захвата задействовали спецназ.

В Киеве задержан криминальный авторитет по прозвищу "Ушатый", который руководил криминальной структурой, контролировавшей незаконную добычу янтаря в Ровенской области.

Об этом сообщил начальник уголовной полиции Украины Вадим Троян, проинформировала пресс-служба Нацполиции Украины.

Вместе с "Ушатым" полиция задержала еще около 20 человек, причастных к нелегальной добыче янтаря, для захвата задействовали спецназ.

Как объяснил троян, основной задачей представителей криминальных группировок было распределение территории между нелегальными копателями янтаря, а также сбор с них денег и передача средств организаторам незаконного бизнеса. Группировка "Ушатого" объезжала районы Ровенщины, распределяла территорию между нелегальными копателями и собирала деньги.

Среди задержанных - заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик, подполковник СБУ и бывший начальник одного из районных отделов милиции.

В то же время, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, следствие считает, что членами преступной группы являются 32 человека.

"Первые результаты обысков у заместителя прокурора области показали и слитки золота, и большую коллекцию дорогих часов, мешки янтаря, наличные деньги", - добавил министр.

Во время операции были проведены 132 обыска и задержан заместитель прокурора области Андрей Боровик, которого следствие считает лидером ОПГ.

Глава ГПУ Юрий Луценко сообщил о решении уволить прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука.

В Киеве задержали криминального координатора незаконной добычи янтаря


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх