Новости и события » Общество » В южной Флориде ввели чрезвычайное положение из-за токсичных водорослей

В южной Флориде ввели чрезвычайное положение из-за токсичных водорослей

В южной Флориде ввели чрезвычайное положение из-за токсичных водорослей

Бурное цветение токсичных водорослей, которое охватило большую часть южной Флориды, повлекло за собой введение чрезвычайного положения в нескольких округах штата.

Ситуацию усугубляет массовое ухудшение состояния людей в прилегающих к водоемам районах, сообщает в понедельник телеканал ABC News.

"Беспрецедентное цветения токсичных водорослей в южной Флориде на некоторых пляжах и водных путях испортило праздник 4-го июля для всех жителей этого региона", - отмечается в сообщении.

Губернатор штата Флорида Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в четырех округах. Тысячам жителям и туристам пришлось отменить планы отдыха на обычно переполненных пляжах.

При этом, как отмечают местные СМИ, яркие сине-зеленые водоросли неприятные на ощупь и создают "мерзкий" запах. Многие жители уже пожаловались на ухудшение состояния здоровья. Через заполнение растениями каналов затруднено движение водного транспорта.

По словам местных жителей, бурное цветение токсичных водорослей началось около двух недель назад. Одной из причин считается сброс загрязненной воды из озера Окичоби для предотвращения наводнений.

Пока власть ищет способы как побороть непривычную стихию и привести местную экологию в норму.


Генпрокурор объяснил, кто должен ответить за пожар в лагере...

Генпрокурор объяснил, кто должен ответить за пожар в лагере "Виктория"

Глава ГПУ Юрий Луценко провел совещание с руководителями областных прокуратур Одесской, Николаевской, Херсонской областей. Кроме того, во время рабочей поездки в Одессу генпрокурор встретился с представителями СМИ на брифинге и объяснил, кто должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх