Новости и события » Общество » В "Борисполе" задержан лидер харьковских сепаратистов - СМИ

В "Борисполе" задержан лидер харьковских сепаратистов - СМИ

В "Борисполе" задержан лидер харьковских сепаратистов - СМИ

Сотрудники СБУ задержали одного из лидеров харьковских сепаратистов Андрея Бородавку.

"Задержание пророссийского активиста произошло в воскресенье, 3 июля, в аэропорту "Борисполь". Накануне его депортировали из России в одну из стран СНГ за нарушение миграционного законодательства. После задержания Бородавку привезли в Харьков", - говорится в сообщении.

При этом на сайте СБУ новости о задержании сепаратиста отсутствуют.

Отмечается, что Андрей Бородавка весной 2014 года был одним из лидеров "Антимайдана", активно поддерживал пророссийских боевиков и принимал участие в попытке захвата Харьковской ОГА.

После того, как попытки дестабилизировать Харьков провалились, Бородавка сбежал в Россию. Но там его признали виновным в нарушении правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ. Харьковского сепаратиста приговорили к штрафу в размере 5 тыс. рублей и принудительной депортации с территории РФ.


В Ереване премией "Аврора" наградили...

В Ереване премией "Аврора" наградили американского врача в Судане

Американский доктор Том Катена, который оказывает медицинскую помощь людям в Судане, стал лауреатом гуманитарной премии "Аврора". Ее вручили во второй раз в Ереване. Церемония вручения премии "Аврора" состоялась вечером 28 мая в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх