Новости и события » Общество » В Киеве открылась фотовыставка «Дети в войне»

В Киеве открылась фотовыставка «Дети в войне»

Вчера, 4 июля, в Киеве открылась фотовыставка "Дети в войне". Проект представлен портретами детей, которые постоянно проживают на линии огня и фотографиями наиболее пострадавших от боевых действий территорий Востока. Благодаря этому проекту организаторы хотят привлечь внимание к необходимости помощи детям на прифронтовых территориях, а также психологической адаптации вынужденных переселенцев. Об этом сообщает "Восстановление Донбасса".

"Что такое дети в войне? Это результат проживания нескольких лет на востоке Украины. В частности, в Станице Луганской, Марьинке и Авдеевке. Это результат общения в рамках ряда международных проектов с учителями и школьниками, которые решили остаться на прифронтовых территориях по разным причинам. И это попытка показать, что несмотря на все обстоятельства, там продолжается жизнь: дети смеются, плачут, у них есть потребности, они учатся и мы должны им в этом способствовать" - заявил, представляя проект президент Балто-Черноморской конфедерации Евгений Рокитский.

"Мы написали проект для детей и взрослых, имеющим статус переселенцев, которым хотели помочь арт-терапией и психологической адаптацией... Мы уже охватили 150 детей и взрослых и проект продолжается", - Лариса Безуглова, член правления международного благотворительного фонда "Волонтерская помощь".

"Ко Дню независимости Украины, 24 августа, мы презентуем выставку "Дети в войне" в Литве, в Ратуше Вильнюса. Потом повезем ее в других балтийских стран, в частности, в Эстонии, тогда в Скандинавию и на Ближний Восток", - сказал Рокитский. Также он уточнил, что страной ближневосточного региона, которая выразила желание принять у себя фотовыставку, стал Египет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх