Новости и события » Общество » В Киеве открылась фотовыставка «Дети в войне»

В Киеве открылась фотовыставка «Дети в войне»

Вчера, 4 июля, в Киеве открылась фотовыставка "Дети в войне". Проект представлен портретами детей, которые постоянно проживают на линии огня и фотографиями наиболее пострадавших от боевых действий территорий Востока. Благодаря этому проекту организаторы хотят привлечь внимание к необходимости помощи детям на прифронтовых территориях, а также психологической адаптации вынужденных переселенцев. Об этом сообщает "Восстановление Донбасса".

"Что такое дети в войне? Это результат проживания нескольких лет на востоке Украины. В частности, в Станице Луганской, Марьинке и Авдеевке. Это результат общения в рамках ряда международных проектов с учителями и школьниками, которые решили остаться на прифронтовых территориях по разным причинам. И это попытка показать, что несмотря на все обстоятельства, там продолжается жизнь: дети смеются, плачут, у них есть потребности, они учатся и мы должны им в этом способствовать" - заявил, представляя проект президент Балто-Черноморской конфедерации Евгений Рокитский.

"Мы написали проект для детей и взрослых, имеющим статус переселенцев, которым хотели помочь арт-терапией и психологической адаптацией... Мы уже охватили 150 детей и взрослых и проект продолжается", - Лариса Безуглова, член правления международного благотворительного фонда "Волонтерская помощь".

"Ко Дню независимости Украины, 24 августа, мы презентуем выставку "Дети в войне" в Литве, в Ратуше Вильнюса. Потом повезем ее в других балтийских стран, в частности, в Эстонии, тогда в Скандинавию и на Ближний Восток", - сказал Рокитский. Также он уточнил, что страной ближневосточного региона, которая выразила желание принять у себя фотовыставку, стал Египет.


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх