Новости и события » Здоровье » Занимательная инфографика: польза физических упражнений для мозга

Занимательная инфографика: польза физических упражнений для мозга

Занимательная инфографика: польза физических упражнений для мозга

Польза физических упражнений не ограничивается укреплением здоровья сердца и поддержанием тела в форме.

Деятельность такого рода - одно из лучших средств для улучшения способностей мозга, ощущения счастья и повышения мотивации. Приведенная в данной статье инфографика, в основе которой лежат результаты исследований, поможет осознать, насколько полезными для мозга являются физические упражнения. Estet-portal.com предлагает Вам ознакомиться с данными, которые в который раз подтверждают правдивость знаменитого выражения "в здоровом теле - здоровый дух".

Инографика: в чем заключается польза физических упражнений для мозга

  1. Физические упражнения способны предотвращать развитие когнитивных расстройств, а также помогать в лечении деменции, болезни Альцгеймера и замедлять старение мозга. Помимо этого, польза физических упражнений для мозга проявляется в снижении уровня стресса и борьбе с депрессией. Наука утверждает: упражнения способны повышать уровень нейротрофического фактора головного мозга, который способствует регенерации нервных клеток.
  2. Выяснилось, что полчаса бега помогают ускорить реакцию студентов во время экзаменов и облегчают запоминание новых слов на иностранном языке.
  3. Аэробные упражнения способствуют улучшению связи между нервными клетками в височной доле. Даже обыкновенная прогулка помогает укрепить нейронные связи в структурах мозга.
  4. Исследование, которое длилось целых 25 лет, показало, что здоровье сердечно-сосудистой системы связано с лучшей вербальной памятью и ускоренной реакцией.
  5. Кстати, всего 10 минут физической активности также очень полезны для детского мозга - они способствуют улучшению концентрации и внимания.

Польза физических упражнений для мозга заключается в том, что он будет оставаться молодым и активным на протяжении длительного времени.

Занимательная инфографика: польза физических упражнений для мозга

Занимательная инфографика: польза физических упражнений для мозга


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх