Новости и события » Общество » Ученые: Ежи смогли полностью адаптироваться для жизни в городе

Ученые: Ежи смогли полностью адаптироваться для жизни в городе

Ученые: Ежи смогли полностью адаптироваться для жизни в городе

Немецкие ученые из Университета Гамбурга провели исследование городской жизни ежей. Они долгое время следили за их поведением и образом жизни среди людей и пришли к выводу, что ежики в городе иногда даже лучше себя чувствуют, чем их лесные собратья.

Эксперты прикрепили к нескольким ежам специальный термодатчик, следящий за перемещениями животного и температурой организма. Слежка за ежами была долгая и кропотливая, сами подопытные жили в различных частях города, как в спальных, так и в центральных районах. В итоге ежи показали очень высокую адаптивность и подстроились под ночной образ жизни.

Не смотря на то, что в дикой природе ежи редко ведут активность ночью, их городские товарищи смогли перестроить свой дневной график. В темное время суток, когда на улице меньше людей и домашних животных, они выходят на поиски пищи партнеров.

Однако период спячки у животных не изменился. Городские ежи точно также впадают в долгий зимний сон, хотя и в этот период они вполне способны добывать себе пропитание в городе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх